Я.Live

Доктор Ирина Хан

Доктор Ирина Хан

Обо мне

Я — профессиональный консультант Ба Цзы, потомственный врач восточной медицины, парапсихолог, коуч, физиогномист.

Почти 30 лет проработала в различных клиниках города Москвы, как врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт. В 1987 г. закончила 1-ый Ленинградский медицинский институт (ныне Санкт-Петербургский медицинский университет) им.акад.И.П.Павлова, лечебный факультет, кафедра акушерства и гинекологии. В 1999 году закончила ординатуру.

Для точной диагностики и успешного лечения изучила физиогномику, нумерологию, арканологию, традиционные китайские науки о жизни такие, как Фэншуй, Ба Цзы, Ци Мень Дунь Цзя, Выбор дат, На Инь, И Цзин, фэйс ридинг (чтение по лицу), основы которых постигались у российских и иностранных мастеров/учителей: Андрея Жандра, Александра Терехина, Анатолия Соколова, Светланы Григорьянц, Натальи Цыгановой, Миланы Минаевой, Манфреда Кубни, Раймонда Ло, Айзека Чунга, Анны Подчерниной, через книги Джоуи Япа, Бронислава Виногродского и Сергея Андреева и пр. Благодаря этим знаниям удается гармонизировать энергию и самого пациента/клиента и окружающего его пространства, в необходимый для этого день и час.

Практикуя полученные знания и природные экстрасенсорные способности, помогаю людям разобраться в различных ситуациях Жизни, войти в свою Судьбу, улучшить качество их жизни.

В последние годы больше практикую консультирование по вопросам здоровья и обучение физиогномике — чтению лиц для эффективной коммуникации. Провожу фэншуй аудит помещений (квартир, офисов, домов). Помогаю, обратившимся ко мне клиентам, определиться с выбором даты значимого события их жизни: покупка недвижимости, смена работы, подписание контрактов, открытие бизнеса, свадьба и пр.

Семья

Хан Ирина Николаевна, родилась в г. Ленинграде, в 1964 году, в семье потомственных врачей - восточных целителей. С детских лет она видела, как ведет прием её мама – Ким Ун Раиса, которая для легкости общения предлагала пациентам называть её просто - Раиса Ивановна. С интересом смотрела Ирина за таинством постановки игл, помогала обрабатывать полынь и делать полынные сигары, которыми её мама окуривала- прогревала определенные точки на теле пациента. Запах полыни и легкая дымка надолго сохранялись в кабинете после ухода больного. Ирина видела, как людям, обращавшимся с острыми болями, после нескольких минут точечного массажа и, как ей тогда казалось, волшебных, ритуальных пасов руками в области головы пациента, становилось значительно лучше; больной прекращал стонать, лицо расправлялось и мучительная гримаса сменялась благодарной радостью, а её мама со строгой улыбкой приглашала следующего пациента…

Своего прадеда – Ким Чён Си – хотя Ирина и не видела, он умер до её рождения, но его присутствие всегда ощущала. Он вошел в жизнь юной Ирины с рассказами мамы. Мама, будучи ребенком, в силу семейных перипетий, а может так было предначертано свыше, оказалась на воспитании у дедушки и бабушки по материнской линии. Она была шустрым, пытливым, наблюдательным ребенком, и, несмотря на строгий запрет деда не заходить в кабинет во время изготовления травяных лекарств, всегда стояла за его спиной с просьбой помочь ему растолочь сухую траву, процедить готовый отвар, накрутить полынные моксы. Еще в довоенные годы, когда детская смертность от дизентерии в азиатских районах СССР была высокая, прадед Ирины Николаевны успешно лечил детей, применяя травы и иглотерапию. С какими только заболеваниями к нему ни приходили, и из дальних посёлков, как к единственно возможной, в то время, медицинской помощи, и городские жители, испробовав все виды официальной медицины, в последней надежде на исцеление… И прадед творил чудеса! Поднимал на ноги отчаявшихся!

Мама доктора Хан Ирины, очарованная образом своего деда, всегда знала, что будет врачом. И без тени сомнения, без документов (её родной отец воспротивился отъезду любимой дочери из Андижана в далекий и холодный Ленинград, спрятал аттестат и паспорт), поехала поступать в медицинский институт, ничуть не сомневаясь, что поступит. Её уверенность была так высока, что директор Ленинградского медицинского института им. акад.И.П.Павлова, а в то время – были именно директора институтов, а впоследствии ректоры, разрешил ей сдавать вступительные экзамены без документов, с условием, что при успешной сдаче, она принесет аттестат об окончании средней школы. Экзамены были сданы успешно! И уже деду -Ким Уну –ничего не осталось делать, как привезти документы и теплую одежду своей настырной дочери-«беженке» и пожелать прилежной учебы и продолжения родовых традиций в целительстве. Ким Раиса Уновна стала великолепным врачом – акушером – гинекологом, стала первой в СССР применять иглотерапию для лечения токсикоза беременных, работая в институте акушерства и гинекологии АМН СССР. (До нее это было официальным противопоказанием.) Несколько десятков детишек по всему Советскому Союзу родились именно благодаря иглотерапевтическому лечению бесплодия, которое они проходили у в ленинградском НИИ АиГ, где долгие годы работала мама доктора Ирины Хан. Подтверждением заслуг Ким Р.У. является множество научных работ, участие в международных конференциях и медали ВДНХ в здравоохранении.

Ирина Николаевна любит и гордится своей мамой и своим родом в целом. Эта любовь и традиции, привели её в 1–ый Ленинградский медицинский институт, который доктор Хан закончила в 1987 году, как акушер-гинеколог. В этом же году у неё родился сын – Дмитрий, ставший с рождения её учителем и инициатором каждого нового направления её нынешних знаний. К сожалению, уже со второго месяца жизни этот веселый, умный и терпеливый маленький человечек нуждался в постоянных сеансах траволечения и иглоукалывания. Чувствуя всю его боль при постановке игл, стараясь смягчить его физические страдания, Ирина Николаевна стала изучать и практиковать гомеопатию, энергетический точечный массаж. Видя прекрасные, а порой изумляющие результаты энергетического массажа, основам которого её, ещё в студенческие годы научила  мама, доктор Ирина Николаевна Хан полностью решила посвятить себя традиционной медицине. Пройдя профессиональную переподготовку в 1990 году и официально став врачом –рефлексотерапевтом, сначала работала в поликлинике Управ Делами Президента РФ. Работая, ежегодно повышала свою квалификацию, расширяла спектр возможностей, обучаясь различным методам диагностики и лечения: электропунктурной диагностике по Фоллю, биорезонансной терапии, су джоку, гомеопатии, фитотерапии, ароматерапии, натуропатии, гирудотерапии. После окончания ординатуры по физиотерапии в 1999 году стала активно применять безболезненные методы воздействия на точки, как дарсонваль, лазер, магнит. Перешла на работу в коммерческий медцентр, где практиковала и как физиотерапевт и как рефлексотерапевт.

Уже в 2000м году получила диплом РМАПО, в области иридодиагностики и цветоимпульсной терапии. Зная, что физиотерапевтические методы основаны на природных факторах воздействия: электромагнитное поле, вибрация, тепло; поняла что более слабые воздействия производят не меньший лечебный эффект, а порой имеют и более быстрый и длительный результат. Основываясь на этих знаниях и семейных традициях разработала свой метод точечного энергетического массажа по зонам головы - кайро-краниопрактика, который очень быстро и эффективно снимает спазмы любой локализации, воспаления, отечность, восстанавливает функцию органов ЖКТ, гормональный обмен и пр. На основе карты рождения, доктору Ирине Хан, удается определить базисные возможности здоровья пациента и дать персональные рекомендации по поддержанию стабильно хорошего самочувствия.

Биография

  • родилась в Ленинграде в 1964 году.
  • В 1987 г. закончила 1-ый Ленинградский медицинский институт им.акад. И.П.Павлова.
  • 1990 -Закончила интернатуру по акушерству и гинекологии — ММА им. Сеченова
  • 1990 специализация по рефлексотерапии, ММА им. Сеченова
  • с 1993 г по 1997 — врач-рефлексотерапевт, поликлиника № 2 Управделами Президента РФ, по направлению поликлиники в 1997 году поступила в целевую ординатуру по физиотерапии РМАПО
  • В 1999 г. закончила ординатуру, РМАПО (Российская медицинская академия последипломного образования), физиотерапия.
  • с 1999 года работала в различных поликлиниках г.Москвы врачом-рефлексотерапевтом-физиотерапевтом, заведующей отделения восстановительного лечения.

курсы и специализации:

  • иглотерапия, китайская физиогномика, пульсовая диагностика.
  • ароматерапия, натуропатия, гомеопатия,
  • биоэнерготерапия, рейки-целительство, аюрведа, парапсихология.
  • остеопатия, кайропрактика.
  • нумерология, таро — арканология, традиционные китайские науки о жизни (Фэншуй, Ба Цзы, Ци Мень Дунь Цзя, Выбор дат, На Инь, И Цзин, фэйс ридинг).
  • Цигун (Чжун Юань)

Специализация

Здоровье - особая ценность для каждого человека, являясь важнейшим жизненным приоритетом, дает возможность реализовать все наши индивидуальные и социальные устремления. 
В своей практике я опираюсь и на достижения современной медицины, и на методы, применяемые  в народной медицине тысячелетиями.
Я-врач, специалист со стажем свыше 26 лет. Имею высшее медицинское образование, специализации по рефлексотерапии, физиотерапии, кайро-краниопрактике.
Дополнительные специализации по народной медицине: фито-арома-натуропатия, психоанализ на основе карты рождения и китайской физиогномики, рейки-целительство, биопрессура, психоэнергосуггестия. Анализ Судьбы и Удачи (Ба Цзы).

Вот неполный перечень недугов с которыми я работаю и имею хорошие результаты:

Проблемы с позвоночником:

  • Остеохондроз позвоночника
  • Грыжи межпозвонковых дисков ( до 10 мм)
  • Радикулиты различной локализации

Проблемы с суставами:

  • Артрозы (различной локализации): гонартроз, коксартроз
  • Плече-лопаточный периартрит

Боль различной локализации:

  • Головная
  • Лицевая (невралгии)
  • Шейно-воротниковая зона
  • Спины, пояснично-крестцовой области
  • Хроническая боль при мочеиспускании
  • Боль в ногах (артрозы, варикозное расширение вен н/к, корешковая
  • Мышечная боль, растяжение сухожилий.

Моче-Половая Система (МПС):

  • Циститы, цисталгии
  • Простатиты
  • Воспаления придатков матки
  • Вагинит
  • Снижение влечения (либидо, потенции)

Проблемы Желудочно-Кишечного Тракта (ЖКТ):

  • Хронические запоры, поносы
  • Гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
  • Холецистит
  • Дисбактериоз

А также :

  • Головокружение
  • Шум в ушах
  • Нарушение сна и бодрствования
  • Неврозы
  • Вегетососудистая дистония, Нейро-циркуляторная дистония
  • Нарушения артериального давления (гипер-, гипо-тония)
  • Хроническая усталость
  • Патологический климакс (жар, приливы, нервозность,...)
  • Избыточный вес
  • Табакизм

Публикации

 

Школа здоровья

 

Часто задаваемые вопросы

Кайропрактика - что это?

Кайропрактика в переводе с греческого - лечение (practice) руками (chiro). Синонимы: хиропрактика - по гречески, мануальная терапия - перевод с латыни. Слова разные, а принцип один - лечение руками, без применения медикаментов и хирургических вмешательств.

Что лечит кайропрактик?

В зависимости от методов, применяемых при лечении руками, лечить можно и заболевания позвоночника, суставов и внутренних органов и выравнивать психо-эмоциональный и энергетический фон человека.

Коучинг?

Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки). От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Работа с коучем предполагает достижение определённой цели, новых, позитивно сформулированных результатов в жизни и работе. Коучинг на основе традиционных китайских наук о Жизни - это терапевтическая коммуникация для четкого определения цели и поиска способов достижения ее, исходя из энергетических возможностей человека в данный конкретный период. Определения оптимальных сроков достижения поставленной цели.

Фэншуй аудит?

Это экспертиза энергетического состояния помещения: квартиры, дома, офиса, магазина и пр., и его влияния на обитателей данного пространства. Проводится оценка возможных последствий неправильного зонирования или расположения человека и окружающих предметов, даются рекомендации для коррекции.

Например, в квартире при определенном расположении изголовья у жильцов могут болезни переходить в хронический процесс или озлокачествляться. В магазине, при изменении вида входной двери могут резко увеличиться продажи. В доме, изменяя всего лишь последнюю ступеньку лестницы на второй этаж можно избежать развода.

Ба Цзы?

Традиционная китайская наука о Судьбе и Удаче человека в зависимости от климата, и времени рождения. Хронопсихология. Хронобиология.

  • Поделиться: