Я.Live

Питание

Правильный ужин

Правильный ужин

Диетологи спешат обрадовать тех, кто не желает отказываться от ужина после 18.00. Обделить себя ужином - это не вариант эффективного похудения. Потеря веса происходит в самом начале диеты, но в дальнейшем происходит торможение метаболизма.

Организм "включает" накопительный режим, который рано или поздно начинает эти накопления использовать. Например, новогодние праздники. Наелись от души в новогоднюю ночь, а дальше -"первоянварские" гости, Рождество, Старый год, Крещение. Организм просто восстаёт против ограничений, а контролировать аппетит становится трудно. 

Ужинать следует за 3-4 часа до сна. За час до него не возбраняется стакан кефира. Собственно ужин должен быть сытным, но не слишком калорийным. Поэтому жирное и жареное -табу, особенно такие плохо усвояемые продукты, как свинина, говядина, грибы. Бобовые тоже на ужин нежелательны -они аукнутся наутро в виде газов. 

Правильный ужин

Ужин человека, желающего снизить и поддержать вес, должен выглядеть примерно так:

  • запечённое овощное рагу;
  • рыбные или куриные котлеты, приготовленные на пару с салатом из свежих овощей. Заправляется салат оливковым маслом или не заправлятся вовсе;
  • куриная грудка с картофельным пюре и овощами;
  • салат из помидоров, зелени и сыра;
  • утка с запечёнными овощами;
  • омлет с беконом, томатами и болгарским перцем;
  • креветки или нежирная запечённая в фольге рыба с рисом и овощами.

Такой ужин способствует приятной сытости и хорошему сну.

Рейтинг Правильный ужин
4.7
Голосов: 160
Правильный ужин

Почему нельзя худеть с помощью диет и голоданий

Наверное, каждая девушка хочет иметь красивую фигуру, в меру накаченное тело, но добиться этого бывает достаточно трудно. Самый простой способ- сесть на диету, но в тоже время это и самый вредный способ сброса веса для организма. Почему? Речь об этом пойдет ниже.

by Я.Live

Диета 5 столовых ложек

Многие из нас задаются вопросом: как быстрее скинуть лишний вес? При этом хочется, чтобы диета позволяла разнообразить рацион, способствовала улучшению самочувствия в целом, чтобы во время диеты не нужно было сходить с ума от чувства голода, чтобы питание на диете было доступным для кошелька, ведь далеко не все могут позволить себе кокосовое молоко или салат из авокадо каждый день. Есть отличный вариант совместить всё и сразу – это диета «5 столовых ложек».

by Я.Live

Комментарии ()

    Последние публикации

    Самые калорийные продукты

    Всем давно известно, что самые калорийные продукты – это жиры. Это своеобразные бомбы замедленного действия, которые крайне опасны в условиях современной жизни. Как же пройти это "минное поле" без вреда для организма в целом?

    Секреты выбора качественного кофе

    С кофе начинается день почти у каждого человека. Так называемый «утренний ритуал». Чтобы насладится вкусным напитком, нужно понять, как его правильно выбрать.

    Что использовать вместо майонеза?

    Можно быть почти уверенным, что блюда, которые появятся на праздничном столе, будут содержать майонез. Традиционный овощной салат или яйца сложно представить без майонеза. К сожалению, майонез очень калориен и не лучшим образом сказывается на нашем здоровье ...

    Самые вредные диеты

    Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

    Диета для мужчин

    Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?