Я.Live

Питание

Макароны и их польза

Макароны и их польза

Макароны могут очень сильно отличаться друг от друга по размеру и внешнему виду, отсюда и берут своё начало различные сорта. Хотя макароны и достаточно популярный продукт, большинство людей убеждено в отсутствии в нем какой-либо пользы. Казалось бы, просто тесто, что в нём может быть нужного и важного? С этим бы и хотелось разобраться поподробнее.

Что это такое?

Название происходит от итальянского maccheroni, образованного от еще более раннего maccaruni сицилийского диалекта, и дословно означает «замешанное тесто». Рожки, вермишель, лапша, перья и т. д. — названия макаронных изделий, зависящие от их формы и размеров. В странах СНГ «макароны» — сборное слово, которое объединяет все эти сорта в одно.

История продукта

Из-за того, что появились макароны невероятно давно, точную дату назвать невозможно. Известно лишь, что начинается история продукта ещё до нашей эры. Из некоторых теорий следует и то, что в древние времена египтяне наполняли усыпальницы неким подобием лапши, которой они могли бы питаться по дороге в царство мертвых.

Следуя другой версии, макароны впервые появились в восточных странах, в частности, Японии и Китае. На новогоднее торжество их жители готовят и подают к столу очень длинную лапшу как символ и пожелание всем присутствующим такой же долгой жизни.

Тем не менее центром «макаронной культуры» является Италия. Именно там возникли всевозможные сорта данного продукта.

Состав

Макароны — относительно низкокалорийный продукт. В себе он содержит:

  • белки,
  • растительную клетчатку,
  • углеводы.

Макароны и их польза

Польза

Благодаря достаточному количеству белка, макароны идеально подходят для тех, кто стремится похудеть. Хотя общепринятое мнение гласит обратное, что от такой еды якобы поправляются. Чтобы не верить заблуждениям других людей, стоит самому знать свойства продукта и помнить, что эти мучные изделия способствуют уменьшению жира, а не мышечных тканей.

В данном процессе задействована растительная клетчатка. Она почти не усваивается в организме, но все равно способствует возникновению ощущения сытости. Таким образом, человек поглощает меньшее количество еды, а его тело, в свою очередь, сжигает жир, накопленный ранее. Помимо этого клетчатка обладает абсорбирующим свойством, что позволяет выводить из организма вредные вещества и токсины.

Плюсы

На первом месте, конечно же, идет удобство хранения и приготовления. При правильных условиях макароны в ожидании своего часа могут лежать несколько недель, а чтобы приготовить и подать на стол, достаточно вытащить их из упаковки и положить в кипящую воду.

Они не вызывают аллергии, бюджетны, доступны, малокалорийны и поэтому подходят очень многим. А из-за распространенности диет и обширного количества людей, «сидящих» на них, на фоне других ингредиентов макароны положительно выделяются своими особенностями в виде способствования к похудению и быстрому насыщению.

Содержащаяся в их составе клетчатка чистит организм, что улучшает общее самочувствие и состояние здоровья.

Вред и противопоказания

Часть ученых считает, что излишнее употребление макаронных изделий повышает шансы на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, у продукта более нет никаких противопоказаний, а потому наслаждаться его вкусом может любой желающий.

Рейтинг Макароны и их польза
4.7
Голосов: 335
Макароны и их польза

Голливудская диета

Голливудская диета для быстрого похудения имеет прямое отношение к знаменитой «Фабрике грез». Автором методики считается тренер и шоумен Роберт Харпер. Диета имеет много общего с белковой диетой Аткинса, однако является не столь строгой, хотя и весьма эффективной. За две недели «голливудка» позволяет сбросить 7-10 кг. Этой методики похудения в разное время придерживались Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зеллвегер. А Боб Харпер устраивал телешоу, во время которых участники (не только женщины) рассказывали о рецептах и употребляемых продуктах и демонстрировали результаты похудения в прямом эфире.

by Я.Live

Гиполипидемическая диета

Гиполипидемическая диета имеет своей целью снижение в крови уровня холестерина. Цели этого мероприятия могут быть разными: от похудения до профилактики или даже борьбы с сердечно-сосудистыми патологиями, в которых холестерин играет ключевую роль.

by Я.Live

Комментарии ()

    Последние публикации

    Секреты выбора качественного кофе

    С кофе начинается день почти у каждого человека. Так называемый «утренний ритуал». Чтобы насладится вкусным напитком, нужно понять, как его правильно выбрать.

    Что использовать вместо майонеза?

    Можно быть почти уверенным, что блюда, которые появятся на праздничном столе, будут содержать майонез. Традиционный овощной салат или яйца сложно представить без майонеза. К сожалению, майонез очень калориен и не лучшим образом сказывается на нашем здоровье ...

    Самые вредные диеты

    Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

    Диета для мужчин

    Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?

    Вы можете прослушать данную статью