Я.Live

Питание

Кофеин в рационе: польза и вред

Кофеин в рационе: польза и вред

Кофеин может стать причиной обезвоживания 

Так как он располагает мочегонным эффектом, есть риск обезвоживания, особенно если кофе, чай, шоколад употребляются бесконтрольно. Они должны быть интегрированы в сбалансированное меню, включающее в себя фрукты, овощи и не менее 1,5 литров воды ежедневно. Кроме того, компенсировать влияние кофеина легко йогуртами, ускоряющими выведение токсинов. 

Дневная норма кофеина 

Согласно данным, предоставленным американскими диетологами, умеренное потребление кофеина (около 200 мг в день) не имеет негативных последствий для самочувствия. Чашка кофе содержит от 50 до 160 мг кофеина, чашка чая - между 40 и 60 мг, а шоколад - от 20 до 110 мг в 100 г. Количество кофеина в безалкогольных напитках варьируется от 35 до 64 мг в 100 мл.

Кофеин способствует похудению 

Специалистам по питанию известно, что влияние кофеина уменьшает риск осложнений в эндокринной системе. К таковым относятся не только гипертиреоз и диабет, но и ожирение. Но для того, чтобы вещество принесло необходимый эффект, следует не смешивать кофе с сахаром и жирными сливками, а также с ликером. 

Привыкание к кофеину 

Хотя кофеину приписывают стимулирующее действие, не все одинаково бодры после питья кофе. Диетологи выяснили, что люди, которые пьют 2-3 чашки обычного кофе, чувствуют привыкание к кофеину уже в течение 3-4 недель, так как организму требуется больше вещества, чтобы при его поступлении отвечать реакцией той же интенсивности. Поэтому те, кто редко потребляет кофе, сразу же замечают, что у них больше энергии и бодрости, чем те, кто не проводит и дня без любимого напитка. Чтобы убедиться в этом, сделайте перерыв на 1-2 дня. 

Кофеин в рационе: польза и вред

Кофеин не всегда упоминается на упаковке 

Чтобы потреблять меньше кофеина, не следует отказываться от чтения этикеток на продуктах, которые вы покупаете, так как вместо самого кофеина может указываться продукт, его содержащий. К примеру, его много в гуаране, растении, используемом для энергетических напитков. В гуаране кофеина в четыре раза больше, чем в зерновом кофе. Поэтому со списком ингредиентов следует тщательно ознакомиться, потому что не все производители корректно указывают источники кофеина. С другой стороны, когда кофеин добавляют отдельно, чтобы изменить особенности продукта, они обязаны включать его в список ингредиентов. Таким образом, мусс или шербет, которые были «укреплены» чистым кофеином, на этикетке имеют его точное процентное содержание.

Рейтинг Кофеин в рационе: польза и вред
4.9
Голосов: 515
Кофеин в рационе: польза и вред

Грейпфрутовая диета

Давно замечено, что употребление различных фруктов, особенно цитрусовых, прекрасно помогает избавляться от лишних килограммов. Например, всем хорошо знакомый грейпфрут можно использовать в качестве основного компонента одноименной диеты.

by Я.Live

Овсяная диета

Диета на овсянке или геркулесовая диета – одна из самых простых и популярных монодиет для быстрого похудения. В ее основе - с детства всем знакомый продукт под названием геркулесовая или овсяная крупа. Старое доброе советское название связывает овсянку с именем древнегреческого героя Геракла (в латинском написании — Геркулеса). Благодаря высокой калорийности овсяных зерен и сочетанию в них углеводов и растительных пептидов такая каша считалась очень полезной для людей, занятых тяжелым физическим трудом. В конце XX века овсяная каша стала базовым продуктом для диеты, который помогает тысячам женщин (да и мужчин тоже) быстро и эффективно бороться с лишними килограммами.

by Я.Live

Комментарии ()

    Последние публикации

    Самые вредные диеты

    Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

    Диета для мужчин

    Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?

    Как похудеть без изнурительных диет?

    Для большинства женщин лишние килограммы являются самой большой и неприятной проблемой. Все мечтают поскорее избавиться от жировых отложений и стать стройняшками. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

    Почему нельзя худеть с помощью диет и голоданий

    Наверное, каждая девушка хочет иметь красивую фигуру, в меру накаченное тело, но добиться этого бывает достаточно трудно. Самый простой способ- сесть на диету, но в тоже время это и самый вредный способ сброса веса для организма. Почему? Речь об этом пойдет ниже.

    Вы можете прослушать данную статью