Я.Live

Питание

Коррекция питания

Коррекция питания

Процессы окисления под влиянием ферментов, отрицательно воздействуют на организм человека. Такой вред наносится исключительно на клеточном уровне. Такой процесс приводит к ослаблению иммунитета, функциональному нарушению клеток, что приводит к ускорению старения. Что делать и как быть? На этот вопрос существует довольно легкий ответ – следует обогатить пищевой рацион продуктами, содержащими антиокислители.

Природные антиоксиданты

Среди питательных веществ следует выделить следующие: витамин С, Е, А, некоторые представители группы В, БАВ, аминокислоты и минеральные вещества (цинк, селен и другие). Для получение эффективного результата, следует сочетать сразу несколько антиокислителей.

Именно поэтому так важно включить в суточный рацион молочные продукты, побольше свежих овощей и фруктов, злаковые, орехи и крупы (рис, гречка, пшено). Включение этих продуктов питания позволят насытить организм клетчаткой, витаминами, минералами, ферментами и волокнами, которые предотвращают образование шлаков и токсинов, а также улучшают работу клеток кожи.

Витамины и их эффективность

  1. Отличным антиоксидантом является аскорбиновая кислота (известная также как витамин С). Она способствует сохранению упругих свойств кожи, делает её молодой и эластичной. Процессы старения затормаживаются.
  2. Ретинол (витамин А) – также замедляет старение и омолаживает кожу. Помимо этого, он укрепляет иммунитет, помогает регенерировать клеткам. Кожа становится ухоженной, гладкой, молодой и упругой. Продукты, содержащие витамин А: рыба, морковь, молоко, капуста, печень.
  3. Витамин Е – способствует нормальному усвоению кислорода, а также препятствует наступлению окислительных процессов. Он является важным компонентом для мускулатуры лица, а также сохраняет энергетический баланс. В случае недостатка витамина Е характерно наступление симптомов старости и увядания организма. Доказано, что витамин Е также способствует усвоение других питательных веществ. Продукты, содержащие витамин: зеленые овощи, молоко, арахис, крупы неочищенные, злаковые и т.д.
  4. Некоторые витамины группы В. Их много в бобах, орехах и многих фруктах.

Коррекция питания

Ни в коем случае не голодайте!

Почему многие в целях коррекции питания прибегают к голоду? Разве это выход? Наоборот, резкое похудение скажется на лице, и оно станет морщинистым и некрасивым. Не стоит сокращать количество приёмов пищи. Доказано, что есть надо 5-6 раз в сутки маленькими порциями. Тогда организм будет сыт и не будет требовать вечных перекусов. Оптимальным временем ля переваривания пищи считается 3 часа, вот именно через столько и можно кушать. Следует есть в одно и то же время.

Рейтинг Коррекция питания
4.5
Голосов: 277

Комментарии ()

    Последние публикации

    Самые вредные диеты

    Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

    Диета для мужчин

    Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?

    Как похудеть без изнурительных диет?

    Для большинства женщин лишние килограммы являются самой большой и неприятной проблемой. Все мечтают поскорее избавиться от жировых отложений и стать стройняшками. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

    Почему нельзя худеть с помощью диет и голоданий

    Наверное, каждая девушка хочет иметь красивую фигуру, в меру накаченное тело, но добиться этого бывает достаточно трудно. Самый простой способ- сесть на диету, но в тоже время это и самый вредный способ сброса веса для организма. Почему? Речь об этом пойдет ниже.

    Вы можете прослушать данную статью