Я.Live

Питание

Пристрастия в питании, и что они означают

Пристрастия в питании, и что они означают

Тяга к еде – это неудержимое стремление съесть определенную пищу. Такая тяга к пище может быть вызвана определенными гормональными изменениями, которые происходят в организме, особенно во время беременности или менструации, метаболическими или физиологическими изменениями или нарушением работы надпочечников. Психологические аспекты также играют определенную роль в том, чтобы вызвать тягу к еде. Чувство стресса или скуки может привести к желанию употреблять ту или иную пищу.

Шоколад или сладости

Шоколад является хорошим источником магния, и поэтому тяга к шоколаду может указывать на нехватку магния. Шоколадные конфеты также содержат химические вещества, которые повышают уровень серотонина и эндорфинов в головном мозге, что заставляет человека чувствовать себя счастливым. Следовательно, употребление шоколада может действовать как усилитель настроения. Сладкая тяга может означать низкий уровень сахара или дефицит хрома, серы, фосфора, углерода или триптофана в организме.
Употребление сладостей оказывает немедленное бодрящее действие, так как рафинированный сахар мгновенно усваивается организмом.

Чтобы уменьшить тягу, нужно употреблять: орехи, семена тыквы, цельнозерновой хлеб, шпинат, коричневый рис. Употребление в пищу свежих фруктов помогает уменьшить сладкие пристрастия.

Соленые продукты и фастфуд

Тяга к попкорну, чипсам, картошке фри указывает на возможный дефицит натрия в организме. Обезвоживание из-за тренировки или стрессовой ситуации может увеличить тягу к соли. Темный цвет мочи также является показателем того, что организм обезвожен. Иногда истощенные уровни цинка в теле или адреналовая усталость могут также привести к пристрастию к соленым продуктам.

Чтобы уменьшить тягу, нужно употреблять сельдерей, шпинат, огурец, рыбу и сырые овощи. Также необходимо выпивать 7 стаканов воды каждый день.

Горячие и пряные блюда

Эта тяга к острой пище может указывать на дефицит цинка или серы или дисбаланс щитовидной железы. Если человек страдает от боли в горле или простуды, то хочется горячей и острой пищи.

Чтобы уменьшить тягу, нужно включить в свой рацион: красное мясо, морепродукты, чеснок, овощи и корнеплоды.

Мясо и яйца

Эти продукты богаты белком, и это означает, что есть дефицит витамина В, карнитина, магния, фолатов или железа. Это также может указывать на дисбаланс сахара в крови. Это также может быть психологическим фактором, если недавно перестали есть мясо или находитесь на строгой диете.

Чтобы уменьшить тягу, нужно включить в рацион много зелени и овощей.

Есть ли у вас подобные пристрастия? Скорее всего иногда проскальзывает такая мысль "а не съесть ли мне..." - и все, это навязчивое желание не пропадает до тех пор, пока не удовлетворите свои вкусовые пристарстия. Это вовсе неплохо! Главное вовремя найти полезные "заменители".

Рейтинг Пристрастия в питании, и что они означают
4.8
Голосов: 388
Пищевые пристрастия, что они означают: как избежать срывов?

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета при условии рационального применения под наблюдением врача-диетолога справедливо считается самой мягкой и щадящей схемой похудения по отношению к пищеварительному тракту, гормональной системе, кожным покровам.

by Я.Live

Вегетарианская диета

Говоря о приверженцах вегетарианской диете для похудения, мы имеем в виду людей, которые в обыденной жизни не придерживаются принципов вегетарианства или веганства и употребляют как животную, так и растительную пищу. Именно для них временный отказ от нутриентов животного происхождения является диетой, то есть механизмом запуска сжигания излишних жировых запасов под кожей. Дополнительной пользой вегетарианской диеты, помимо снижения веса, становится очистка кишечника и общая детоксикация организма. Это обусловлено своеобразным возвратом индивида к образу питания недалеких биологических родственников и эволюционных предков – приматов.

by Я.Live

Комментарии ()

  1. Алина
    Да, очень часто хочется «чего -нибудь такого») Никогда не задумывалась, что это так много означает.
    1. Регина
      Часто хотелось сладкого, но я учла ваши рекомендации по замене продуктов. И вправду работает! Вместо тортов и шоколадок теперь ем орехи и сухофрукты и полезно и в весе сбавляешь)
      1. Анна
        После прочтения данной статьи всерьез задумалась о своих пристрастиях в еде
        Последние публикации

        Самые калорийные продукты

        Всем давно известно, что самые калорийные продукты – это жиры. Это своеобразные бомбы замедленного действия, которые крайне опасны в условиях современной жизни. Как же пройти это "минное поле" без вреда для организма в целом?

        Секреты выбора качественного кофе

        С кофе начинается день почти у каждого человека. Так называемый «утренний ритуал». Чтобы насладится вкусным напитком, нужно понять, как его правильно выбрать.

        Что использовать вместо майонеза?

        Можно быть почти уверенным, что блюда, которые появятся на праздничном столе, будут содержать майонез. Традиционный овощной салат или яйца сложно представить без майонеза. К сожалению, майонез очень калориен и не лучшим образом сказывается на нашем здоровье ...

        Самые вредные диеты

        Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

        Диета для мужчин

        Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?

        Вы можете прослушать данную статью