Я.Live

Питание

Почему нельзя худеть с помощью диет и голоданий

Почему нельзя худеть с помощью диет и голоданий

Для начала нужно разобраться, что же из себя представляет диета. Диета - это ограничения. Ограничения – это срывы. На диетах, как правило, человек потребляет 600-1000 калорий, что катастрофически мало для организма. Базовый обмен веществ даже у маленьких детей выше 1000 калорий. Что значит базовый? Под базовым обменом веществ подразумевается энергия (калории), которая необходима для жизнедеятельности, для правильной работы нервной системы, сердца, внутренних органов, для хорошего роста ногтей и волос.

Около 1200 калорий каждый день тратится только на все эти процессы. Чем больше рост, вес, активность человека, тем больше калорий ему нужно для нормальной жизнедеятельности. Что будет делать организм в такой ситуации?

Здесь два варианта:

  1. Он может каждый съеденный кусочек запасать в жир (об этом речь шла выше). В таком случае человек начинает толстеть, причем достаточно быстро.
  2. Он может сжигать мышцы и брать энергию, которой не хватает, оттуда. А при таком раскладе сгорают мышцы, и визуально человек кажется худее, уменьшается вес. Но весь жир никуда не делся, вес снизился за счет мышц, а не жира.

Кроме того, после диет будут и срывы, и переедание, и откаты (когда все тело заливает, вся еда идет в жировую клетчатку).

Часто люди начинают просто голодать. Пить одну воду или, например, кефир. В таком случае организм страдает еще больше. Для организма голодание - это стресс. Когда человек начинает снова нормально питаться, вся съеденная им пища запасается в подкожной жировой клетчатке. Это делается для того, чтобы в случае очередной голодовки организму было, что расщеплять. Поэтому люди после диет часто набирают не только скинутые килограммы, но еще и новые, которых раньше не было.

А теперь поговорим о срывах

Люди, желающие похудеть начинают ограничивать себя практически во всем. Ограничивая себя, человек подсознательно начинает хотеть именно то, в чем он ограничен. Ведь не даром говорится: «запретный плод сладок». Самое частое заблуждение среди худеющих: от шоколадок, тортиков, чипсов, булочек и прочего набирают вес, а значит нужно это исключить из своего рациона. Но это не так. Вес набирают не от конкретной еды, а от профицита калорий. Можно есть одни овощи с фруктами и не худеть или даже поправляться, и все это из-за большого количества калорий.

Все эти ограничения начинают копиться в голове, надоедать и медленно, но верно давить на психику. И что же дальше? Срыв, слезы, ненависть к себе. А ведь ограничивать себя совершенно ненужно.

Так что же тогда делать? Возможно, для кого-то это станет шоком, но можно есть абсолютно все и при этом худеть. Просто на просто необходимо вписывать свой рацион в суточную норму калорий. В современном мире существует огромное количество приложений, которые могу помочь высчитать это норму калорий.

Чтобы похудеть, необходимо придерживаться дефицита калорий. Под дефицитом подразумевается количество калорий на 200-300 меньше суточной нормы. Нужно дружить с едой, а не ограничивать себя, тогда и срывов не будет, и похудеть получится.

Кроме того, не стоит забывать и про физическую активность, если есть желание сбросить вес. Это поможет ускорить процесс и улучшить качество тела. Достаточно будет хотя бы много ходить в течение всего дня, к примеру 10-15 тысяч шагов.

Таким образом, к похудению и приведению своего тела в порядок нужно подходить максимально осознанно. Лучше тщательно изучить этот вопрос, и делать это правильно, а не в ущерб для организма. И главное - никаких диет и голоданий. Все это не поможет надолго избавиться от лишнего веса, а только испортит психику. Только в таком случае можно добиться желаемого результата.

Рейтинг Почему нельзя худеть с помощью диет и голоданий
4.5
Голосов: 251

Скажи похмелью нет!

Наверное, лучшее средство от похмелья – это не пить вовсе. Или все же пить, но знать предел своих «возможностей». Но частенько все эти правила забываются. На утро следующего дня, посмотрев в зеркало, скорее всего вы себя не узнаете. Вид помятый, организм обезвожен, скачки давления и прочие радости сего чуда. Итак, приступим к исцелению…

by Я.Live

Правильное питание как образ жизни

Если вы решили начать питаться правильно, то важно понимать, что правильное питание — это не жесткая диета, не ограничение, и уж тем более не лишение себя каких-либо вкусовых удовольствий. Правильное питание это выбор, который вы не должны сравнивать с тяжким наказанием. В таком непонятном и неизведанном как "правильное питание" очень легко разобраться. Гораздо легче, чем кажется на самом деле.

by Я.Live

Комментарии ()

  1. Лидия
    15 ноября 2019, 16:23
    Почему же диеты — зло? Есть более гуманные диеты, которые справляются со своими задачами.
    Последние публикации

    Самые вредные диеты

    Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

    Диета для мужчин

    Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?

    Как похудеть без изнурительных диет?

    Для большинства женщин лишние килограммы являются самой большой и неприятной проблемой. Все мечтают поскорее избавиться от жировых отложений и стать стройняшками. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

    Вы можете прослушать данную статью