Я.Live

Питание

Калькулятор индекса массы тела

Калькулятор индекса массы тела

Из этой статьи вы узнаете не только свой ИМТ, но и суточную норму потребления калорий, которая подойдет именно вам. Заполняем все поля и вуа-ля! (не забывайте про уровень физической нагрузки). Ниже приведена таблица значений.

 

Индекс массы тела

Уровень физ.нагрузки
Пол
Характеристики:
Результат:

Индекс массы тела:
24,2
(нормальная масса)

Суточная норма потребления калорий:
1242 кКал

Нормальный вес:
от 62,1 кг

Калькулятор доступен в полной версии сайта, перейти к полной версии

 

Если показатели укладываются в рамки от 20 до 22, то для женщин это считается нормой.

Для мужчин нормой индекса массы тела считается от 23 до 25

Если показатель индекса массы тела превышает 25, то это значит, что вам пора начинать вести здоровый образ жизни.

Таблица значений

Интерпретация показателей индекса массы тела, в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

16 и менее

Выраженный дефицит массы тела

16—18,5

Недостаточная (дефицит) масса тела

18,5—25

Норма

25—30

Избыточная масса тела (предожирение)

30—35

Ожирение первой степени

35—40

Ожирение второй степени

40 и более

Ожирение третьей степени (морбидное)

 

Рейтинг Калькулятор индекса массы тела
4.8
Голосов: 401
Калькулятор индекса массы тела: как рассчитать суточную норму калорий на ваш вес

Овсяная диета

Диета на овсянке или геркулесовая диета – одна из самых простых и популярных монодиет для быстрого похудения. В ее основе - с детства всем знакомый продукт под названием геркулесовая или овсяная крупа. Старое доброе советское название связывает овсянку с именем древнегреческого героя Геракла (в латинском написании — Геркулеса). Благодаря высокой калорийности овсяных зерен и сочетанию в них углеводов и растительных пептидов такая каша считалась очень полезной для людей, занятых тяжелым физическим трудом. В конце XX века овсяная каша стала базовым продуктом для диеты, который помогает тысячам женщин (да и мужчин тоже) быстро и эффективно бороться с лишними килограммами.

by Я.Live

Авокадная диета

Авокадная диета позволит не только похудеть, но и улучшить внешний вид кожи и волос, нормализовать сердечно-сосудистую систему, получить заряд витаминов для организма.

by Я.Live

Комментарии ()

  1. Эвелина
    Теперь знаю свой индекс массы тела, и он как оказалось — в норме)))
    1. Tatiana R
      Удобно рассчитывать свой индекс, еще и таблица со значениями под рукой
      1. Миша
        А я бы никогда и не узнал, что такой рассчет существует. Знаю теперь свой индекс, надеюсь, что когда-нибудь это пригодиться
        Последние публикации

        Секреты выбора качественного кофе

        С кофе начинается день почти у каждого человека. Так называемый «утренний ритуал». Чтобы насладится вкусным напитком, нужно понять, как его правильно выбрать.

        Что использовать вместо майонеза?

        Можно быть почти уверенным, что блюда, которые появятся на праздничном столе, будут содержать майонез. Традиционный овощной салат или яйца сложно представить без майонеза. К сожалению, майонез очень калориен и не лучшим образом сказывается на нашем здоровье ...

        Самые вредные диеты

        Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

        Диета для мужчин

        Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?