Я.Live

Питание

Скажи похмелью нет!

Скажи похмелью нет!

Спасительные действия при похмелье

Скорее всего, вы слышали, что при похмелье лучше ничего не есть, а только пить как можно больше воды. Многим не понравится эта идея. Похмелье, так еще и голодовка, с ума можно же сойти! На самом деле, вода – лучший помощник в борьбе с похмельем, она выводит все токсины и вредные вещества из организма, обогащая его приливом свежей жидкости.

Кушать при похмелье можно, но не рекомендуется. В связи с тем, что еще вчерашняя порция еды у вас не переварилась, поэтому не стоит подкидывать своему организму дополнительную нагрузку.

Но есть такие продукты, которые обладают магическими свойствами. Они не только быстро усваиваются, но и помогают вывести алкоголь из организма.

Если однажды вы запомните этот список – похмелье уже не будет казаться таким устрашающим!

 

  1. Вода. Целительная жидкость на все времена. При похмелье лучше пить столово-лечебную воду, чтобы не только вывести все шлаки и токсины из организма, но и восстановить водно-солевой баланс.
  2. Натуральные соки. Стоит пить разбавленные с водой натуральные соки. Это утолит жажду и обезвоженный организм получит порцию витаминов и минералов.
  3. Рассол. Рекомендуется пить рассол квашеной капусты или соленых огурцов (рассол маринованных огурцов не трогаем, так как там содержится уксус). Эти два «напитка» богаты минералами и полезными веществами, способными вывести алкоголь из организма.
  4. Зеленый чай с медом. Зеленый чай помогает избавиться от токсинов. Мед полезен своими свойствами, он содержит микро­элементы, улучша­ющие обмен веществ, оказывает успокаи­вающее воздействие на весь организм. Содержит фруктозу, которая помогает организму быстрее справиться с выведением алкоголя.

  5. Кефир, йогурт. Эти продукты отличные помощники при похмелье. Помогают желудку переварить вчерашнее «веселье».

  6. Куриный суп с лапшой. В нем много белков и углеводов, которые помогут насытиться и привести вас в норму.
  7. Британский коктейль. Берем два банана, стакан молока и две ложки меда все смешиваем в блендере. Молоко –помощь желудку, мед - чистая глюкоза, банан - быстрые углеводы.

  8. Холодец. Легкий мясной бульон - очень хорошее средство для успокоения вашего желудка и снятия головной боли.

  9. Виноград. Некоторые наркологи настоятельно рекомендуют заедать похмелье виноградом, так как он отлично выводит токсины из организма и богат витаминами.
  10. Петрушка. Пару веточек петрушки помогут вам отбить запах перегара и пополнят организм минералами - калием, магнием и витаминами.

  11. Цитрусовые. В них содержится лимонная кислота, которая ускоряет обмен веществ, позволяя вредным вещест­вам быстрее выйти из организма.
  12. Лосось. Поможет восстановить силы и избавит от отеков. 

 

Что еще эффективно в борьбе с похмельем?

Лекарственные препараты

Если народные рецепты уже не помогают, то переходим к тяжелой артиллерии. Аспирин (ацетилсалициловая кислота), помогает разжижать кровь, что с похмелья необходимо, снимает спазмы.

Контрастный душ

Один из самых действенных способов от похмелья. Алкоголь выходит через пот, поэтому его нужно непременно с себя смывать, чтобы открывались поры на коже. Но, запомните, что контраст не должен быть чрезмерным (от ледяной воды к кипятку), иначе может случиться спазм мышц.

Ароматеропия

Если у вас под рукой имеется аромалампа, то можете поэкспериментировать  с маслами. От похмелья хорошо помогают масло грейпфрута, тысячелистника, фенхеля, чайного дерева, можжевельника, ванили, аниса, лимона и мяты. Если аромалампы нет, то нанесите пару капель на платок и вдыхайте.

Надеемся, мы помогли вам побороть злой "недуг". Не болейте!

Калькулятор степени опьянения

Сколько пили?
мл
крепостью
+ Добавить напиток
Пол
Ваш вес
кг
Прошло часов
Результат:
Концентрация алкоголя (промилле)
За руль можно садиться через

Калькулятор доступен в полной версии сайта, перейти к полной версии

Степени алкогольного опьянения

Опьянение бывает незначительное, легкое и сильное. Последней стадией считается тяжелое отравление алкоголем, которое приводит к коме или даже смерти. Стадия или степень алкогольного опьянения определяется по содержанию спирта в крови:

  • > 0,3 ‰ — отсутствие влияния алкоголя на организм;
  • от 0,3 до 0,5 ‰ — незначительное влияние алкоголя на организм;
  • от 0,5 до 1,5 ‰ — лёгкое опьянение;
  • от 1,5 до 2,5 ‰ — опьянение средней степени;
  • от 2,5 до 3,0 ‰ — сильное опьянение;
  • от 3,0 до 5,0 ‰ — тяжёлое отравление алкоголем (приводит к коме или смерти);
  • более 5,0 ‰ — смертельное отравление.
Рейтинг Скажи похмелью нет!
4.5
Голосов: 396
Скажи похмелью нет! Как бороться с состоянием и вывести токсины из организма?

Комментарии ()

  1. Александр
    Я только рассолом и спасаюсь
    1. Ольга З.
      Люблю выпить на выходных и не только! теперь постоянно пользуюсь вашим калькулятором!)
      1. Геннадий Иванович
        Вот это я понимаю! очень нужная информация однако. Пригодилась и не раз…
        Последние публикации

        Секреты выбора качественного кофе

        С кофе начинается день почти у каждого человека. Так называемый «утренний ритуал». Чтобы насладится вкусным напитком, нужно понять, как его правильно выбрать.

        Что использовать вместо майонеза?

        Можно быть почти уверенным, что блюда, которые появятся на праздничном столе, будут содержать майонез. Традиционный овощной салат или яйца сложно представить без майонеза. К сожалению, майонез очень калориен и не лучшим образом сказывается на нашем здоровье ...

        Самые вредные диеты

        Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

        Диета для мужчин

        Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?