Я.Live

Питание

Диета для ленивых

Диета для ленивых

Фантастика и волюнтаризм, скажете вы? А вот и нет! Диеты для лентяев существуют, причем не одна. И в самой популярной из них решающую роль играют даже не особенности питания, не калорийность или гликемический индекс блюд, а обыкновенная питьевая вода!

Принципы диеты для лентяев

Секрет диеты для ленивых прост. Есть можно практически все, не меняя привычный рацион питания и лишь исключая из него откровенно вредные продукты – фастфуд, жирное мясо, продукты с трансгенными жирами и сомнительными биодобавками. Главных принципов диеты три:

  1. Перед каждой трапезой необходимо выпивать значительное количество воды – стакан 200 мл перед перекусом и не менее двух стаканов перед плотным застольем.
  2. Нужно отказаться от всех других напитков и жидкой пищи вообще. Диета для ленивых не разрешает ни чай, ни алкоголь, ни супы. Всю влагу мы потребляем только в виде воды.
  3. Во время еды пить запрещается. Вода поступает в желудок исключительно за 15-30 минут до начала трапезы.

Механизм похудения на таком режиме чисто физиологический, к биохимии он имеет лишь опосредованное отношение.

Выпивая перед едой значительное количество жидкости, мы наполняем желудок и одновременно не вызываем активизации деятельности поджелудочной железы – вода не ассоциируется у нее с пищей, на расщепление которой нужно генерировать пищеварительные ферменты.

В результате аппетит во время трапезы понижен до предела – в желудке плещется вода, под ложечкой не сосет, что ещё нужно организму мечтающему сбросить 3-5 кг. Характерно, что на этой диете даже не нужно вести скрупулезный подсчет энергетической ценности поглощаемых блюд – по умолчанию предполагается, что вы просто много не съедите.

Как долго и как часто можно сидеть на диете для ленивых

Длительность диеты на воде в разных методиках разная – от недели до месяца, однако наилучшие результаты достигаются теми, кто придерживается правил две недели. В зависимости от начальной массы тела снижение веса варьирует от 3 кг до 8-10 кг. Многое зависит от индивидуальных особенностей обмена веществ, пищевых привычек и образа жизни.

Требования к качеству воды

Поскольку вода на две недели становится главным союзником в борьбе с жировыми отложениями, необходимо проявить внимание к ее качеству. Можно употреблять:

  • бутилированную негазированную воду;
  • ключевую или артезианскую;
  • в крайнем случае, фильтрованную водопроводную.

Качество воды в наших трубах оставляет желать лучшего, поэтому оптимальна для питья лишь вода, пропущенная через стационарный фильтр с опцией обратного осмоса. Дешевый угольный фильтр в кувшине адсорбирует взвешенные механические примеси, но не способен задержать растворенные в воде вредные вещества.

Диета для ленивых

Можно пить талую воду (только не из сугроба на улице) – она идеально структурирована, хотя не содержит минеральных солей. А вот кипяченая вода не так полезна. В ней нет (или почти нет) вредных микроорганизмов, но органические и особенно неорганические примеси, прошедшие через фильтр, никуда при кипячении не делись. Кроме того, при термической обработке разрушается полезная молекулярная ориентированность жидкости, кипяток - это сказочная мертвая вода, в то время как талая вода – живая.

Побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на внешнюю простоту и безобидность методики, диета на воде требует определенной осторожности и может применяться не чаще чем раз в год. Это обусловлено крайне важными физиологическими функциями воды, составляющей около 60% массы тела. В головном и спинном мозге доля воды вообще приближается к 85%, как это ни парадоксально, мы думаем водой! Изменение водно-электролитного баланса в ту или иную сторону влечет за собой серьезные нарушения работы всех без исключения систем и клеточного метаболизма. На диете для ленивых человеку приходится употреблять в среднем 3 литра жидкости, что в 2 раза больше среднестатистической нормы. Для здорового организма такая нагрузка не страшна, однако она недопустима в случае:

  • острых и хронических заболеваний почек и мочевыводящих путей;
  • нарушений обмена веществ, связанных с дисфункцией почек (прежде всего, при подагре);
  • снижения способности надпочечников выделять адреналин и норадреналин – гормоны, запускающие процесс сжигания внутренних жиров при уменьшении внешнего потока углеводов;
  • сахарного диабета и других нарушений углеводного обмена;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • хронических болезней органов ЖКТ и печени.

Диета для ленивых недопустима в период беременности и лактации, когда организм женщины работает в режиме повышенной нагрузки на все органы и системы.

Вода как лекарство

Чистую воду люди используют в качестве целебного средства с глубокой древности. Диетологи рекомендуют возвести прием воды перед трапезой в своеобразный ритуал, некое подобие аутотренинга. Жидкость из стакана следует пить мелкими глотками, смакуя вкус воды и радуясь процессу очищения и самосовершенствования. В варианте водной диеты для ленивых разрешается иногда выпить чай и некрепкий кофе (все прочие напитки запрещены, особенно сладкие газировки и алкоголь). Однако кофе и чай в водный зачет не идут и расцениваются как перекус. Перед тем как взбодриться чашечкой эспрессо или американо, нужно выпить канонический стакан воды. Существует даже шутка о том, что в кофейнях чистую воду к турецкому кофе подают не для того, чтобы запить горечь, а в качестве ритуала диеты для ленивых.


Диета для ленивых

Ввиду индивидуальных особенностей каждого человека диета для ленивых действует по-разному. Кто-то за неделю теряет обещанные 5 кг, кто-то остается практически при своих. Не отчаивайтесь! Просто вам нужно бороться не только с лишними килограммами, но и с собственной ленью, подобрав более эффективную диету.

Рейтинг Диета для ленивых
4.8
Голосов: 136
Диета для ленивых: худейте без существенного изменения привычного рациона

Комментарии ()

  1. Асель
    С лишним весом борюсь уже не один год, и эта борьба отнимает очень много сил. Долго искала какой-то способ избавиться от лишних кг с меньшими затратами и нашла диету для ленивых — пить воду перед едой. Кстати, помогает, действительно желудок полный и есть не хочется. Потихоньку худею, даже периодически позволяя себе любимую жареную картошечку — все равно много ее не съесть." Надежда, 30 лет «Я по по жизни немного лентяйка, поэтому и лишний вес есть. При этом диеты по сравнению с фитнесом — это уже метод ленивых: не ешь — и худеешь. Но все равно нужна сила воли себя ограничивать. Сестра полгода назад посоветовала способ еще проще: пить воду перед тем как что-то съесть. Не могу сказать что быстро, но уверенно худею, потому что стала меньше есть
    1. Илона
      Я по по жизни немного лентяйка, поэтому и лишний вес есть. При этом диеты по сравнению с фитнесом — это уже метод ленивых: не ешь — и худеешь. Но все равно нужна сила воли себя ограничивать. Сестра полгода назад посоветовала способ еще проще: пить воду перед тем как что-то съесть. Не могу сказать что быстро, но уверенно худею, потому что стала меньше есть.
      Последние публикации

      Самые калорийные продукты

      Всем давно известно, что самые калорийные продукты – это жиры. Это своеобразные бомбы замедленного действия, которые крайне опасны в условиях современной жизни. Как же пройти это "минное поле" без вреда для организма в целом?

      Секреты выбора качественного кофе

      С кофе начинается день почти у каждого человека. Так называемый «утренний ритуал». Чтобы насладится вкусным напитком, нужно понять, как его правильно выбрать.

      Что использовать вместо майонеза?

      Можно быть почти уверенным, что блюда, которые появятся на праздничном столе, будут содержать майонез. Традиционный овощной салат или яйца сложно представить без майонеза. К сожалению, майонез очень калориен и не лучшим образом сказывается на нашем здоровье ...

      Самые вредные диеты

      Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

      Диета для мужчин

      Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?