Я.Live

Питание

Рыбная диета: 3 кг за 3 дня

Рыбная диета: 3 кг за 3 дня

Такая полезная рыба!

В рыбе множество полезных для организма веществ, подавляющая часть которых находится в ее филе. Давно известный факт, что рыба — рекордсмен по количеству жирных кислот омега-3, так необходимых организму человека. Кроме того, рыбное филе содержит целый ряд витаминов: А, группы В, а также витамин D, который в свою очередь помогает лучшему усвоению кальция и фосфора, тоже присутствующих в рыбе. Еще рыба богата йодом, цинком и другими микроэлементами.

 

Польза от регулярного употребления рыбы колоссальная, особенно данный продукт необходим беременным женщинам, детям и пожилым людям. Благодаря большому содержанию полезных элементов, рыба налаживает иммунитет, нормализует давление, служит профилактикой онкологии и болезней сердца и сосудов.

Принципы рыбной диеты

Такая диета — одна из наиболее действенных, но для достижения максимального результата на диете нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

  • рыба должна быть паровой, вареной или запеченной. Копченая продукция, а также жареная рыбка на сковороде или гриле не подойдет из-за содержания в ней канцерогенов;
  • при составлении рациона нужно брать нежирные сорта с калорийностью около 100 ккал;
  • картофель, помидоры, редька и баклажаны не должны присутствовать в меню;
  • блюда должны быть без соли, ее можно заменить соком лимона;
  • из напитков разрешены вода, которую можно выпивать до 2 литров ежедневно, зеленый чай и возможно употребление вина (сухого, красного и немного);
  • лучший период, чтобы организовать похудение таким образом — зимнее время.

Плюсы и минусы диеты на рыбе

Моно- и полидиеты с рыбой в качестве основного компонента пользуются заслуженной популярностью среди многих худеющих.

Рыбная диета переносится легко и не вызывает особых трудностей в соблюдении вне зависимости от выбора варианта ее продолжительности.

Наверное за этим и кроется одна из причин ее высокой популярности по всему миру, причем не только среди женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов, но и среди мужчин. Кроме того, рыба — настоящий кладезь питательных веществ и прекрасный источник столь важного белка.

Рыбная диета: 3 кг за 3 дня

Как известно, абсолютное большинство диет противопоказаны при наличии заболевания сахарным диабетом. Однако рыбная диета входит в список редких исключений. Она подходит людям, страдающим диабетом, но мечтающим избавиться от лишнего веса. Нежирная рыба в запеченном или вареном виде может спокойно входить в диетическое меню диабетиков, не причиняя никакого вреда организму. Однако у рыбной диеты есть и минусы. Один из них — монотонность питания. Кроме того, избыток белка создает значительную нагрузку на почки, о чем нужно помнить и тщательно следить за самочувствием.

Кому рыбная диета не подойдет

У такой диеты, несмотря на ее исключительную пользу, есть также ряд противопоказаний. В частности, рыбная диета не подходит:

  • людям с заболеваниями почек (из-за перегрузки организма белком);
  • людям с избытком йода в организме, а также сопряженными с ним патологиями щитовидки;
  • людям с аллергией на рыбу и морепродукты;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям и подросткам.

Только рыба и ничего кроме рыбы

Самые популярные варианты рыбной монодиеты — трех- и семидневный, выбрать можно любой наиболее подходящий вид. С помощью рыбной диетической трехдневки можно потерять до 3 кг лишнего веса. Причем в отличие от овощных или фруктовых диет в данном случае не возникает постоянного чувства голода, но при этом ощущается легкость в организме. Рыбная трехдневка заключается в ежедневном употреблении 1,5 кг вареной нежирной рыбы. Всего должно быть до 6 приемов пищи в течение дня, бульон тоже можно употреблять. В конце диеты объем рыбы сокращается до трети от первоначального и добавляются овощи, их можно отваривать, тушить или запекать. Повторять такой диетический курс можно не чаще раза в 1- месяца.

Рыбная диета: 3 кг за 3 дня

Недельная рыбная диета обеспечивает уход 3-5 кг. Но у нее есть одна оговорка — перед каждой трапезой пить по стакану воды комнатной температуры. Нужно это для ускорения процесса метаболизма в организме, а также для создания ложного чувства насыщения. Организм быстрее справиться с перевариванием пищи, но при этом чувство сытости наступит при употреблении небольших порций. Также, как и при трехдневной, в последний день такой диеты добавляются овощи. Конечно, как и меню любой другой монодиеты рыбная довольно унылое. С другой стороны, при соблюдении рыбной диеты можно сочетать разные способы ее приготовления. А можно и комбинировать варианты в течение одного дня.

Вариации комбинированной рыбной диеты

Если рыбная монодиета по каким-то причинам не подходит или просто не нравится, то ее можно разнообразить. Своей эффективности она при этом не потеряет, и лишний вес по-прежнему будет уходить, а вот меню будет уже не настолько однообразным.

Рыбно-мясная диета

Своеобразный компромисс на тему, что же выбрать. Зачем выбирать, если можно сочетать? Диетологи специально подобрали методику для похудения, которая прекрасно сочетает в себе два самых популярных продукта. Суть примерно такая же, как у рыбной монодиеты, но рыбные дни чередуются с мясными, когда следует съедать такое же количество постного мяса (телятины, куриной грудки).

Рыбно-овощная

Еще один вид диеты называют рыбно-клетчатковый или рыбно-овощной. Сочетание рыбы и овощей считается одним из самых сбалансированных видов питания. Рыба богата витаминами и минералами, в которых так нуждается организм для нормального функционирования, а овощи содержат в себе много клетчатки. Она в свою очередь способствует улучшению пищеварения, а также помогает дольше сохранять чувство сытости. На первой неделе такой диеты едят только рыбу — по полтора кг в день, отварную, нежирную. Причем частично ее допускается заменить морепродуктами. В день должно быть до 5 приемов пищи. На второй неделе диеты в рацион вводятся овощи, оливковое масло, зерновой хлеб. Таким образом за 2 недели в среднем уходит до 6 килограммов лишнего веса. По выходу из диеты нужно продолжать не допускать переедания, а в рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, помимо белковой пищи.

Рыбно-ягодная диета Виктории Бекхэм

Уже много лет фигура Виктории Бекхэм представляет собой предмет зависти, как же ей удается держать себя в столь превосходной форме. На самом деле секрет Пош-спайс прост — рыбная диета, а если точнее — сашими. А для поддержания нормальной работы кишечника в рацион диеты кроме сашими включены ягоды. Разрешены так же ламинария и бобы. По методике Бекхэм, рыбно-ягодная диета это завтрак и обед с употреблением всех описанных продуктов. Вечернего приема пищи нет, но можно выпить перед сном немного вина (не увлекайтесь, не больше бокала).

Рыба от Евы Лонгории

Голливудская дива тоже относится к поклонникам рыбной диеты. Она заключается в недельном питании отварной или паровой рыбой, а также овощами. Блюда должны быть несолеными, но рыбу можно сдабривать парой капель лимонного сока. Таким образом за семидневку тает до 5 кг. Ближе к окончанию семидневки меню нужно немного расширить за счет диетической молочки, фруктов. Примерное меню такой диеты следущее:

Завтрак

      - салат овощной, кусочек трески на пару;

Перекус

      - яблоко;

Обед

      - паровой лосось с паровыми овощами;

Перекус

      - горсть орехов;

Ужин

    - тефтели из белой рыбы с капустным салатом.

Рыба — прекрасный источник белка и важнейших для нормальной работы организма веществ. Диета на рыбе поможет похудеть и одновременно насытить организм этими веществами!

 

Рейтинг Рыбная диета: 3 кг за 3 дня
4.8
Голосов: 95
Рыбная диета: 3 кг за 3 дня или как употреблять рыбу, чтобы избавиться от лишнего веса

Комментарии ()

  1. Евгения
    Пробовала рыбную диету по совету подруги. Ну что сказать: 3 дня, -3 килограмма что самое смешное — никакого отвращения к самой рыбе. Повторю через пару месяцев, очень понравилось!
    1. Василиса
      Мне рыбная диета в чистом виде не походит — отеки начинаются. Но худела по рецепту Евы Лонгории и отлично получилось — и похудела и похорошела даже! Без особых проблем. К счастью, из рыбы там можно разные блюда готовить, поэтому неделя проходит без малейших мучений. Всем рекомендую.
      Последние публикации

      Самые калорийные продукты

      Всем давно известно, что самые калорийные продукты – это жиры. Это своеобразные бомбы замедленного действия, которые крайне опасны в условиях современной жизни. Как же пройти это "минное поле" без вреда для организма в целом?

      Секреты выбора качественного кофе

      С кофе начинается день почти у каждого человека. Так называемый «утренний ритуал». Чтобы насладится вкусным напитком, нужно понять, как его правильно выбрать.

      Что использовать вместо майонеза?

      Можно быть почти уверенным, что блюда, которые появятся на праздничном столе, будут содержать майонез. Традиционный овощной салат или яйца сложно представить без майонеза. К сожалению, майонез очень калориен и не лучшим образом сказывается на нашем здоровье ...

      Самые вредные диеты

      Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

      Диета для мужчин

      Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?