Я.Live

Питание

Немецкая диета: до 15 кг за 7 недель

Немецкая диета: до 15 кг за 7 недель

Лишний вес и как от него избавиться — вопросы, которые актуальны всегда и во всем мире. И хотя диетологи с завидной частотой предлагают все новые и новые методики похудения, давно испытанные практики тоже не теряют своей актуальности. Отдельное место среди способов похудения занимают диеты, основа которых — питание и его особенности определенных стран и народов. Подобные методики весьма полезны и актуальны, они вносят значительное разнообразие в привычный рацион, в том числе по времени и правилам приема пищи. А это значит, что каждый может подобрать себе наиболее оптимальную программу, подходящую именно этому конкретному человеку.

Принципы и правила

В зависимости от разновидности немецкой диете присущи свои отличительные свойства. Общего у краткой и долговременной диеты только два неукоснительных правила:

  • каждый день должно быть 3 трапезы в четко обозначенное время;
  • блюда нельзя заменять.

То же самое касается и напитков — можно употреблять только те, что есть в меню и воду. Конечно же, исключен алкоголь, а в курсе 7 недель отсутствуют чай, кофе. Все прочие правила, затрагивающие состав меню, время приема пищи и продолжительность диеты разные для каждого из курсов. Немецкая диета продолжительностью 14 дней считается краткосрочной и дает возможность избавиться до 10 килограммов лишнего веса. Но популярность этого вида немецкой диеты объясняется не только ее действенностью, но и тем, что к ней часто прибегала великая Марлен Дитрих, чтобы быстро привести себя в форму. Курс немецкой диеты, рассчитанный на 7 недель, считается одним из самых продолжительных среди всех диет и помогает избавиться от 20 лишних килограммов. Отличительная особенность данной методики состоит в том, что она относится именно к диетам, а не к системам питания, которых можно придерживаться на протяжении всей жизни. Объяснение тому простое — процесс потери лишнего веса довольно неравномерный и от недели к неделе становится все жестче и жестче.

Средний показатель энергетической ценности в немецкой диете — 1500 килокалорий. Но при этом не нужно забывать, что калорийность рациона в начале диеты и в конце значительно различаются, ведь к каждой неделе растет количество разгрузочных дней в ней.

Плюсы и минусы немецкой диеты

К несомненным плюсам немецкой диеты относится ее эффективность: по выходу из диеты нежелательные килограммы не возвращаются. Хотя здесь надо учитывать необходимость вести физическую активность и не забывать о правильно питании, тогда результат немецкой диеты сохранится на годы.

Немецкая диета: до 15 кг за 7 недель

А вот минусом немецкой диеты как раз и считается ее продолжительность и неукоснительное соблюдение рациона питания. Ведь низкокалорийное меню диеты нужно строго соблюдать на протяжении около 2 месяцев, а это под силу далеко не каждому. Кроме того, диета категорически запрещает чай, кофе, любые напитки, содержащие алкоголь — для кого и это станет невыполнимым условием, а ведь нарушать его ни в коем случае нельзя.

Физическая активность обязательна во время длительной немецкой диеты. Она помогает держать тело в тонусе и не дает появляться обвисанию кожи.

Для первой половины немецкой диеты продолжительностью 7 недель подойдут активные тренировки, но когда количество калорий в рационе пойдет на убыль, то и программу тренировок тоже нужно будет корректировать. Полностью исключать физические упражнения нельзя. При соблюдении немецкой диеты в 14 дней в качестве физической активности подойдет легкая зарядка и прогулки на свежем воздухе.

Лучшее время для немецкой диеты

При выборе одного из двух вариантов немецкой диеты нужно, конечно же, учитывать продолжительность диеты, а также возможности собственного организма. Например, для немецкой диеты продолжительностью 14 дней прекрасно подойдет время отпуска, когда можно с минимальными потерями перейти на строгий порядок диеты. Да и длительную диеты в 7 недель можно рассчитать так, чтобы заключительные, самые трудные недели пришлись на отпуск.

Меню на 7 недель

Суть семинедельной серии — в постепенном, от недели к недели, наращивании количества «разгрузочных» дней. На первой он один в понедельник. Остальные дни — привычный рацион (разумеется с ограничением вредной еды, исключением полуфабрикатов, фастфуда, сахара и т. п.). На второй неделе понедельник снова питьевой, вторник — тоже разгрузочный, едят только яблоки (до 2 кг). На третьей неделе добавляется разгрузочная среда, в течение которой нужно есть только апельсины или грейпфруты. Следующие дни — обычное меню. Четвертая неделя — добавляется четверг, в течение которого пьют фреши из фруктов или овощей. Пятая неделя — первые четыре дня как на четвертой неделе, а пятница тоже становится разгрузочной — в течение нее пьют только кефир. Суббота и воскресенье — обычное меню без излишеств. Шестая неделя — разгрузочной становится и суббота, в течение которой нужно есть ананас. На седьмой неделе разгрузочные дни все. Первые шесть как на предыдущей неделе, воскресенье — снова вода.

 

Меню двухнедельной немецкой диеты

Четырнадцатидневка по-немецки подразумевает намного меньше ограничений. Суть ее заключается в трехразовом питании преимущественно салатами, нежирным мясом, яйцами, сухариками. Например, меню на один день следующее:

  • Завтрак — кофе, сухарик
  • Перекус — половина апельсина
  • Обед — салат, вареное вкрутую яйцо, сухарик
  • Перекус — половина апельсина
  • Ужин — котлета паровая из курицы, салат овощной

Выход из диеты

Как уже не раз говорилось выше, и краткосрочная и длительная немецкие диеты отличаются большой строгостью в соблюдении. Поэтому и выходить из подобных методик для похудения нужно грамотно, чтобы не причинить организму дополнительного стресса, который он и так в избытке получил за время диеты. Грамотный выход из диеты означает:

  • калорийность меню должна повышаться постепенно, одновременно должна увеличиваться и физическая нагрузка;
  • новые продукты вводятся в рацион плавно, ни в коем случае не должно быть переедания и полное исключение жирной тяжелой пищи, а также мучного и сладкого;
  • нельзя допускать обезвоживания организма, ежедневно нужно выпивать до 2 литров воды.

Выход из немецкой диеты не означает, что нужно забыть об изнуряющих неделях со строгим режимом питания навсегда. Один раз в неделю обязательно должен быть разгрузочный день. Если, например, соблюдалась немецкая диета в 7 недель, то для разгрузочного дня можно выбрать меню одного из дней диеты, который переносился лучше всего.

При соблюдении правильного выхода из диеты и придерживания дальнейшего режима можно удерживать достигнутый вес в течение многих лет.

Противопоказания

Немецкая диета имеет весьма солидный список противопоказаний и ограничений. Прежде всего стоить понимать, что курс в 7 недель рассчитан на тех людей, которые страдают ожирением или имеют слишком большой избыточный вес. А вот методика продолжительностью в 14 дней подходит для тех, у кого наблюдаются незначительные отклонения в весе. Ко всему прочему в список ограничений входит наличие следующих показателей:

  • гастрит, панкреатит, язвенная болезнь желудка и другие хронические заболевания ЖКТ;
  • сахарный диабет;
  • сердечная недостаточность, вегетососудистая дистония и другие заболевания сердца и сосудов;
  • заболевания печени и почек.

К противопоказаниям также относятся время выздоровления, профессиональный спорт или тяжелый труд. Женщинам во время беременности или кормления грудью тоже нельзя прибегать к немецкой диете. Особенно важно отдавать себе отчет, что в немецкой диете нельзя заменять одни продукты другими, поэтому если есть индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо продукт из меню, то значит соблюдение диеты невозможно. Еще один важный аспект — это обязательная консультация с врачом-диетологом перед началом соблюдения немецкой диеты. Повтор диеты на 14 дней разрешается раз в шесть месяцев, а курс в 7 недель можно повторять один раз за год.

Рейтинг Немецкая диета: до 15 кг за 7 недель
4.7
Голосов: 262
Немецкая диета: до 15 кг за 7 недель: секреты, принципы и правила похудения | Блог ЯLive

Правильное питание как образ жизни

Если вы решили начать питаться правильно, то важно понимать, что правильное питание — это не жесткая диета, не ограничение, и уж тем более не лишение себя каких-либо вкусовых удовольствий. Правильное питание это выбор, который вы не должны сравнивать с тяжким наказанием. В таком непонятном и неизведанном как "правильное питание" очень легко разобраться. Гораздо легче, чем кажется на самом деле.

by Я.Live

Водная диета

Словосочетание «водная диета» кажется некоторым оксюмороном. На самом деле это — один их самых действенных способов нормализации массы тела. Почему? Можно часто услышать, что человек на 90% состоит из воды. Сложно представить, но это действительно недалеко от истины: именно вода является основой клеток, формирующих любой живой организм, и человеческий в том числе. От воды в прямом смысле зависит работа всех органов и систем организма. Большое количество воды расходуется в процессе жизнедеятельности: участвует в химических реакциях, испаряется с поверхности тела. От того, насколько своевременно и в полной мере возникший дефицит воды в итоге восполняется, напрямую зависит состояние организма.

by Я.Live

Комментарии ()

  1. Лилиана
    Наслышана была о немецкой диете, попробовала двухнедельную — она очень строгая конечно, но действенная. Мне понравилось, могу только порекомендовать!
    1. Галина
      Сбрасывала вес на семинедельной диете. На второй-третьей неделе было очень тяжело, но потом втянулась. Отвес за 7 недель 15 кг и в дополнение — полный пересмотр своих пищевых привычек! Я просто привыкла обходиться без жирного, жареного и тортиков! Но дисциплины она конечно требует немало.
      Последние публикации

      Секреты выбора качественного кофе

      С кофе начинается день почти у каждого человека. Так называемый «утренний ритуал». Чтобы насладится вкусным напитком, нужно понять, как его правильно выбрать.

      Что использовать вместо майонеза?

      Можно быть почти уверенным, что блюда, которые появятся на праздничном столе, будут содержать майонез. Традиционный овощной салат или яйца сложно представить без майонеза. К сожалению, майонез очень калориен и не лучшим образом сказывается на нашем здоровье ...

      Самые вредные диеты

      Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты.

      Диета для мужчин

      Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф?