Я.Live

Люди

Рунная магия

Рунная магия

Магия рун относится к одним из самых древних традиций: древние германские народы, славяне и тюрки использовали их для создания предметов силы, оберегов и прояснения будущего. Рунная магия заключается не только в том, чтобы правильно начертить знаки на камнях или дощечках. Человек, изготавливающий руны, должен находиться в определенном состоянии духа, обладать сугубо колдовскими умениями и знать особую философию. Таким образом, руническое знание остается прерогативой людей, которые посвящают толкованию знаков большую часть своей жизни.

Основные направления работы с рунами

В каком-то смысле, рунная магия находится уровнем выше в сравнении с другими таинствами: она сочетает одновременно буквенные, числовые и символьные начала. Вот уже много столетий работа с рунами развивается в двух основных направлениях:

  • Колдовство. В этом случае руны могут служить сразу для нескольких целей — расширения сознания, создания амулетов, направления энергии в определенное русло, изменения вероятностей будущего;

  • Мантика. Это слово древнегреческого происхождения, которое подразумевает работу с материями настоящего и будущего, развязывание текущих жизненных ситуаций и предсказания.

При этом толкование рунических знаков в обоих направлениях отличается принципиальным образом. Правильность предсказаний полностью зависит от искусства человека обращаться с рунами и его интуиции, тогда как колдовство подразумевает также использование скрытых сил организма.

Гадание на рунических знаках

Как уже было сказано, при гадании на рунах основной упор делается на множественность значений и способы их толкования. К сожалению, это не самый точный вид предсказывания будущего. Руны дают своеобразный «отпечаток» ситуации, обрисовывая ее в нескольких чертах, но при помощи толкования знаков достаточно легко проследить закономерности, вероятность развития тех или иных событий — и сформировать правильное решение.

Руны — очень тонкий и сильный инструмент, поэтому гадания должны проводиться человеком знающим и опытным. Это особенно важно, потому что во время гадания не только проясняется общая картина, но и закладываются основные пути развития ситуации. Неумелое обращение с рунами вредит не только участнику гадания, но и людям, с ним связанным.

Рейтинг Рунная магия
4.6
Голосов: 420
Рунная магия

Комментарии ()

  1. Мирослава
    Интересные факты, впервые встречаю рунную магию
    1. Вера
      Есть знакомая, которая очень хорошо владеет данной магией, иногда с ней страшно общаться)))
      1. Леонид
        Да, действительно, те, кто владеет такими знаниями — странные люди. Во-первых, это очень тяжело. Во-вторых, техника требует концентрации и внимания. Попробуйте (для примера) минут 25 смотреть в одну точку и думать о чем-нибудь одном. А если так происходит изо дня в день, и не по 25 минут?)) Тут любой станет немного «того»))))
      Последние публикации

      Как правильно учиться: простые рекомендации

      Люди часто спрашивают совета, как легче учиться. Но ждут какого-нибудь безошибочного и гарантированного совета, например: положите книгу под подушку, и утром все будет в вашей голове.

      Феномен сестер Поллок

      Существует ли реинкарнация на самом деле? Сегодня на этот вопрос нет однозначного ответа. Многие считают перерождение вымыслом, другие верят в возможность возращения на Землю после смерти.

      Интересные факты о детях Индиго

      Дети Индиго – одаренные гении, у которых равномерно развиты оба полушария. Они были в любые времена и у всех народов, например, Моцарт, Никола Тесла, Леонардо да Винчи и пр.

      Самый загадочный президент США

      В 1860 году президентское кресло США занял Авраам Линкольн. 16 президент был личностью неординарной и, пожалуй, самой загадочной и интересной.