Я.Live

Люди

Самый загадочный президент США

Самый загадочный президент США

Родился Авраам Линкольн в семье достаточно зажиточных фермеров, но малограмотность его отца привело их семью к разорению. Сам Авраам смог проучиться в школе всего год, так как ему пришлось помогать своей семье заниматься хозяйством. Но этого любознательному мальчику хватило, что получить базовые знания и научиться писать и читать. Впрочем, читать Линкольн очень любил, причем одной из самых любимых его книг была Библия.

Целеустремленность будущего президента США помогла Линкольну подняться от простого фермера до успешного адвоката. В 21 год Авраам случайно стал посетителем невольничьего рынка, где продавали рабов. Это зрелище настолько повергло его в шок, что навсегда вызвало отвращение к рабовладельческому строю, что, собственно, и отразилось на его политической карьере.

Кроме сильных сторон в характере 16 президента США была и его другая необычная сторона. На протяжении всей своей жизни Авраам Линкольн увлекался мистицизмом. Он искренне верил в потусторонний мир, а кроме того, не раз пытался пообщаться с душами умерших людей через спиритические сеансы. Впервые Линкольн провел спиритический сеанс вместе со своей женой Мэри Тодд, чтобы вызвать дух их умершего сына Уильяма. Авраам очень любил сына и очень тосковал по нему. Супругам действительно удалось встретиться с душой Вилли. Есть мнение, что именно погибший Уильям подтолкнул Линкольна участвовать в президентских выборах. Впрочем, нестандартная идея об освобождении рабов пришла президенту США также на спиритических сеансах.

Кроме увлечения спиритизмом Авраам Линкольн смог предвидеть свою смерть. Свои предчувствия он описывает в своем дневнике. В 1960 году накануне выборов Линкольн вместо обычного отражения в зеркале увидел два, причем второй двойник был очень бледен. Когда Авраам попытался его поближе рассмотреть, то он исчез. Второе видение пришло президенту во сне. Ему приснилось, что он слышит в своем доме множество плачущих людей, но не может их увидеть. Переходя из комнаты в комнату, он увидел гроб, вокруг которого стояли солдаты и куча народа. Авраам спросил кого оплакивают в Белом доме и ему ответили, что умер президент.

Однажды вечером Линкольн предупредил своих соратников, что на него готовится покушение. А 14 апреля 1865 года Авраам Линкольн поделился своими видениями с У.Г. Круком своим телохранителем. Он сказал ему, что уже три дня ему снится сон, где его убивают. Крук попросил Линкольна остаться в этот день дома, но Авраам пообещал жене сходить с ней в театр. Сказав телохранителю прощай и прости, Авраам Линкольн отправился на встречу со своей смертью. 16 президент США был убит выстрелом в голову Джоном Бутом, когда вместе с женой сидел в ложе театра.

Самый загадочный президент США

Тело президента было доставлено поездом в Спрингфилд, чтобы там же и предать его земле.

После смерти Авраама Линкольна его дух так и остался бродить в этом мире. Впервые он проявился на фотографии, на которой была запечатлена его жена Мэри Тодд. После чего призрак 16 президента США стал постоянным посетителем Белого Дома. Его полупрозрачный силуэт часто видели стоящим с грустным видом около окна в Овальном кабинете. А его дух пугал высокопоставленных постояльцев, заселенных в спальню, где при жизни отдыхал Линкольн. Иногда присутствие 16 президента США можно заметить и около его могилы на старом кладбище в городе Спрингфилд. Там же можно увидеть и фантом траурного поезда, который перевозил тело президента. Кстати, зафиксировать фантом поезда действительно удалось. Кроме многочисленных свидетелей, есть показания приборов, правда сфотографировать или заснять на видео траурную процессию не получается, она просто не отображается на пленке. Впрочем, желающие засвидетельствовать фантом собственными глазами собираются в конце апреля-начале мая около полуночи в Вашингтоне, ведь именно в это время и оттуда начинает свой путь поезд-призрак.

Еще более необычным Авраам Линкольн предстает в книге Сета Грэма-Смита «Президент Линкольн. Охотник на вампиров». Но это уже другая история и еще одна загадочная страница в жизни 16 президента США.

Рейтинг Самый загадочный президент США
4.9
Голосов: 572
Самый загадочный президент США
  • Поделиться:

Комментарии ()

    Последние публикации

    Какие слова притягивают удачу и делают человека счастливым?

    Оказывается, что для того, чтобы быть успешным и счастливым, не обязательно задействовать много усилий. Счастья и успеха можно добиться самыми обычными словами, которые мы часто произносим в повседневной жизни, однако крайне редко придаем им какое-либо значение.

    4 способа привести ауру в порядок

    Как и тело, человеку необходимо поддерживать свою ауру в чистоте и целостности, поскольку она не только отражает, но и влияет на общее состояние.

    Рунная магия

    Одна из самых сильных магий. Как она стала таковой? Откуда взяла свои истоки?

    Признаки успеха на лице

    Смотрите бесплатный вебинар, я расскажу, как получить максимальную отдачу от природных способностей и во что, действительно, надо вкладывать время и деньги.