Я.Live

Люди

Тренинги личностного роста и реальная работа над собой: эффективность в долгосрочной перспективе

Тренинги личностного роста и реальная работа над собой: эффективность в долгосрочной перспективе

Наверное, нет человека, который ни раз не слышал о таком понятии, как "личностный рост", "работа над собой" или просто банальное "саморазвитие". Хотели бы вы узнать основы тренинга, направленного на "раскачку своего эго"?

С начала нового тысячелетия в нашей стране обрели популярность различные тренинги, большинство из которых направлены на раскачку своего эго. В них используются как примитивные техники самовнушения, например: я самая обаятельная и привлекательная, так и более опасные, основанные на эзотерике.

Опасность применения эзотерических методов заключается в том, что человек может столкнуться с миром падших духов. Может возникнуть вопрос: почему именно падших духов, а не ангелов света и святых? А потому что, чтобы общаться со светлыми ангелами и святыми – нужно прилагать огромные усилия. В православной Церкви это возможно, если человек участвует в Таинствах Церкви, кается в своих грехах, делает дела противоположные совершенным грехам, смиряется, возрастает в любви к Богу и ближним.

Альтернативой раскачки своего эго, гордыни является реальная работа над собой. К реальной работе над собой можно отнести метод социальной позитивности, используемый в православной психологии. Здесь все, что касается заповеди о любви к ближнему. Каждый день жить осознанно и не упускать даже маленькую возможность сделать добро. Это может быть что угодно: перевести пожилого человека через дорогу, уступить место в автобусе, промолчать на колкое слово, потерпеть плохое настроение близкого человека, а еще лучше – узнать, в чем причина плохого настроения, и помочь ему.

Тренинги личностного роста и реальная работа над собой: эффективность в долгосрочной перспективе

Более высокой ступенью социальной позитивности является участие на постоянной основе в организованных волонтерских движениях: помощь старикам, больным, сиротам, животным. Многие волонтеры рассказывают, что они больше получают, чем отдают. В волонтерских группах находят друзей и вторую половину.

Огромное дело – родить и воспитать всех детей, которых дал Бог. Аборты наносят большую травму душе человека, совершившего этот грех.

Расти в профессиональном плане путем труда, добросовестности.

Создать и сохранить семью, быть верным своей семье.

Все вышеперечисленное и есть основа настоящего личностного роста. Этот рост основан на реальных вещах, а не на самовнушении, которое может лопнуть как мыльный пузырь, не подкрепленное реальностью.

В долгосрочной перспективе всегда выигрывает тот, кто честно работает над собой и помогает ближним.

Рейтинг Тренинги личностного роста и реальная работа над собой: эффективность в долгосрочной перспективе
4.8
Голосов: 248

Комментарии ()

  1. Яна
    18 сентября 2019, 16:22
    Работа над собой — важнейшая вещь в жизни любого человека. Лично я постоянно изучаю различные методики и посещаю тренинги по личностному росту. Чего и вам советую.
    1. Леонид
      18 сентября 2019, 16:24
      Моя самооценка, наверное, совсем занижена… не могу я «раскачать свое эго», как ни крути. Может быть есть подобные методики?
      Последние публикации

      Какие слова притягивают удачу и делают человека счастливым?

      Оказывается, что для того, чтобы быть успешным и счастливым, не обязательно задействовать много усилий. Счастья и успеха можно добиться самыми обычными словами, которые мы часто произносим в повседневной жизни, однако крайне редко придаем им какое-либо значение.

      4 способа привести ауру в порядок

      Как и тело, человеку необходимо поддерживать свою ауру в чистоте и целостности, поскольку она не только отражает, но и влияет на общее состояние.

      Рунная магия

      Одна из самых сильных магий. Как она стала таковой? Откуда взяла свои истоки?

      Признаки успеха на лице

      Смотрите бесплатный вебинар, я расскажу, как получить максимальную отдачу от природных способностей и во что, действительно, надо вкладывать время и деньги.