Я.Live

Люди

Учимся слушать интуицию

Учимся слушать интуицию

Интуиция, или чутье, или сверхчувствительная пятая точка (называйте, как хотите), дана каждому человеку от рождения. Ведь это – кратчайший путь к пониманию окружающего мира, к знаниям, к решению проблем. Наши обезьяноподобные предки именно с помощью интуиции догадались опускать ушибленную ногу в прохладный ручей или разбивать орех камнем. Маленькие дети интуитивно угадывают настроение матери и поэтому либо улыбаются, либо капризничают. Однако в процессе взросления эта способность притупляется, заглушается. Как говорится, вытесняется опытным путем. Нас учат поступать так-то и так-то, а не слушать «глупых доводов сердца». То бишь интуиции. Но она зачастую и бывает права. Более того, чутье – это не только способ познания мира, это еще и возможность заглянуть в будущее! Согласитесь, вот было бы здорово, если еще на начальном этапе отношений узнать, кто перед вами – любящий человек или предатель? Или перед тем, как подать резюме в фирму, угадать – будут ли вас там уважать или втопчут в грязь?

Чтобы развить интуицию, существуют тысячи и тысячи способов. Особо предприимчивые даже устраивают тренинги, где массово учат людей заглядывать внутрь себя. Здесь есть важное отступление. Никто и никогда не научит вас слушать свое чутье лучше, чем вы сами. Поэтому старайтесь избегать подобных массовых сборищ, лучше тренируйтесь самостоятельно. А для этого используйте самые лучшие и самые эффективные способы развития шестого чувства!

Великие полководцы потому и стали великими, что знали, что нужно своей армии. Они выходили из своих укрытий и шли в народ то есть, в свою роту.

Чтобы развить интуицию, нужно идти в народ почти в прямом смысле. Например, перед вами стоит человек. Попробуйте «проникнуть» в него и попытаться понять, о чем он думает. Или при просмотре телешоу смотрите на героев и слушайте, что говорит вам внутренний голос, - врет ли человек перед вами? Вызывает ли доверие? Если да – то почему?

Учимся слушать интуицию

Или такой способ. Коллега рассказывает вам о том, что у нее происходит в семье. Представьте, что она звонит вам, как специалисту службы доверия, и вы должны угадать – что коллега хочет: ей нужно посочувствовать, или утешить, или дать дельный совет. Со временем эти минитренировки дадут результат. Вы действительно будете знать, чего хочет человек, какие его истинные мотивы общаться с вами, что он думает на самом деле и т.д.

Человеку свойственно оценивать все вокруг. Идя по улице, мы думаем примерно так: «На дороге ужасная грязь. Тетка впереди очень толстая. Какой милый котенок» и тд. Эти суждения перекрывают путь интуиции. А потому, чтобы развивать чутье, нужно «выключить» все оценки. Постарайтесь смотреть телевизор и не думать, что хорошо, а что плохо. Посмотрите на фото супермодели и не ищите в ней недостатков, не говорите, красивая она или не очень. По тому же принципу посмотрите на себя, мужа, детей, начальника. Поначалу это будет очень сложно. Но вскоре вас будто озарит: вы можете видеть больше, чем на самом деле!

Суть этого способа в том, чтобы задавать себе как можно больше вопросов и отвечать на них. Неважно, нафантазируете ли вы себе их или нет. Например, вы увидели дерево. Задайте себе вопросы: «Какого цвета у него кора? Сколько оттенков на ней вообще присутствует? Сколько лет этому дереву? Кто его посадил? Как выглядел этот человек? Что будет, когда дерево срубят?» Минимум - 30 вопросов. Когда вы потренируетесь, можно усложнить задачу. Попросите кого-нибудь показать вам фото человека, которого вы не знаете, но ваш визави знает. Задавайте вопросы по тому же принципу и сверяйтесь с правильными ответами. Чем больше вы будете себя «прокачивать» на предметах или людях, тем больше шансов, что правильные ответы будут приходить к вам сами собой, стоит вам лишь что-то спросить.

Тренируйтесь предсказывать будущее. Например, собираясь на работу, спросите себя, как будет одет коллега. Или сколько денег вы потратите в магазине. Или с каким счетом сыграет футбольная команда. А потом – сравнивайте свои ответы с реальностью. И когда большая часть ваших представлений будет совпадать с правдой, делайте любое простое действие. Например, щелкайте пальцами или потрите их друг о друга. Впоследствии, стоит вам только повторить этот жест, как ваша интуиция будет тут как тут!

В любом деле важна четкость и прямота. А в развитии интуиции – тем более! А потому, когда вы сомневаетесь в чем-либо, спрашивайте свое шестое чувство правильно. Не «Увольняться ли мне с работы?», а «Я увольняюсь с работы!». Сконцентрируйтесь на ощущениях. Например: «Я увольняюсь с работы в пятницу, 14 числа. В 18:00 закончится мой последний рабочий день в должности N в компании N». Когда вы получите ответ, не спешите взвешивать за и против, иначе логика все отфильтрует, и все усилия пойдут насмарку. Вы послушаете голос разума, а не сердца, и будете прозябать в этой конторе до конца дней своих. Это, конечно, сильно утрированный пример. Фишка в том, чтобы зафиксировать ответ интуиции, а анализировать его нужно хотя бы спустя 10 минут.

Голос сердца зачастую оказывается прав. Ведь, как говорили древние, интуиция это шепот Господа в твоей душе.

Рейтинг Учимся слушать интуицию
4.7
Голосов: 576
Учимся слушать свою интуицию и прислушиваться к ней | Способы развития интуиции от ЯLive

Комментарии ()

  1. Илона
    Когда не знаю как поступить в той или иной ситуации, всегда слушаю внутренний голос. И он очень помогает! в 80% отвечает правильно. Теперь буду тренировать это чувство, чтобы добиться успеха в этой области.
    1. Семен
      Выходя утром на работу, всегда проверяю свою интуицию: задаю себе вопрос «Кого я встречу первым? Мужчину или женщину?». Иногда угадываю, а иногда и нет. Но это увлекательно и отвлекает от насущных проблем.
      Последние публикации

      Как правильно учиться: простые рекомендации

      Люди часто спрашивают совета, как легче учиться. Но ждут какого-нибудь безошибочного и гарантированного совета, например: положите книгу под подушку, и утром все будет в вашей голове.

      Феномен сестер Поллок

      Существует ли реинкарнация на самом деле? Сегодня на этот вопрос нет однозначного ответа. Многие считают перерождение вымыслом, другие верят в возможность возращения на Землю после смерти.

      Интересные факты о детях Индиго

      Дети Индиго – одаренные гении, у которых равномерно развиты оба полушария. Они были в любые времена и у всех народов, например, Моцарт, Никола Тесла, Леонардо да Винчи и пр.

      Самый загадочный президент США

      В 1860 году президентское кресло США занял Авраам Линкольн. 16 президент был личностью неординарной и, пожалуй, самой загадочной и интересной.