Я.Live

Тренировки

Послеродовая тренировка

Послеродовая тренировка

Эти упражнения вы можете делать дома. Движения должны быть медленными, в темпе, наиболее удобном для вас. Уделите внимание этой тренировке минимум раз в неделю и сочетайте её в прогулками и другой легкой активностью.

  1. Наклон таза лежа

    - Лягте, согнув ноги, ступни поставьте на пол, руки разведите в стороны, локти согните на 90°, а тыльные стороны ладоней положите на пол возле головы. Ваш позвоночник должен находиться в нейтральном положении.

    - Выдохните, когда вы прижимаете нижнюю часть спины к полу, затем напрягите тело, чтобы поднять таз вверх и оторвать от пола. Представьте, что ваш таз - это чаша с водой, которую вы льете на свой живот. Удерживайте положение в течение 3-х секунд, затем повторите.

  2. Наклон таза стоя

    - Встаньте, ноги на ширине бедер, колени слегка согнуты, позвоночник расслаблен, таз наклоните вперед.

    - Выдохните и напрягите мышцы пресса, подтягивая таз вверх. Удерживайте в течение 3-х секунд.

  3. Разгибание бедра

    Цели: укрепление ягодичных мышц и подколенных сухожилий.
    - Закрепите эластичную ленту чуть выше колен, лягте, согнув ноги и поставив ступни на пол, примерно на ширине бедер. Ваши руки могут быть там, где вам удобно.

- Прижмите нижнюю часть спины к полу, затем сожмите ягодицы, чтобы поднять таз от земли так, чтобы колени, бедра и плечи образовали прямую линию. Медленно опускайтесь обратно на пол. Вам потребуется 1 сек., чтобы подняться, 1 сек., чтобы сделать паузу наверху, и 3 сек., чтобы снова опуститься вниз.

Рейтинг Послеродовая тренировка
4.6
Голосов: 507
Послеродовая тренировка
  • Поделиться:

Комментарии ()

    Последние публикации

    Растяжка на шпагат для начинающих

    Многие люди недооценивают значение растяжки, а зря. Она делает мышцы более эластичными, а значит, тело становится более здоровым и выносливым.

    Как накачать пресс: домашние тренировки

    Не только женщины, но и мужчины мечтают о красивом, подтянутом животе. Одни ради достижения этой цели трудятся в зале, проводя там по два-три часа каждый день, а другие, не выходя из дома, пользуются специальной программой прокачки пресса.

    Тренировка ног и ягодиц

    Дорогие девушки, чтобы вы хотели откорректировать в свой фигуре больше всего? Большинство ответили бы, что ягодицы и ноги. Если и вы относитесь к такому большинству, то эта статья просто необходима для быстрого достижения поставленной цели.

    Боль в мышцах после тренировки

    Хотя бы один раз каждый сталкивался с такой не очень приятной вещью, как боль в мышцах после физической активности. От такого дискомфорта пропадает всякое желание тренироваться дальше. Как облегчить "напряжение" в мышцах? Ответы на эти (и не только) вопросы вы найдете в данной статье.