Я.Live

Тренировки

Послеродовая тренировка

Послеродовая тренировка

Эти упражнения вы можете делать дома. Движения должны быть медленными, в темпе, наиболее удобном для вас. Уделите внимание этой тренировке минимум раз в неделю и сочетайте её в прогулками и другой легкой активностью.

  1. Наклон таза лежа

    - Лягте, согнув ноги, ступни поставьте на пол, руки разведите в стороны, локти согните на 90°, а тыльные стороны ладоней положите на пол возле головы. Ваш позвоночник должен находиться в нейтральном положении.

    - Выдохните, когда вы прижимаете нижнюю часть спины к полу, затем напрягите тело, чтобы поднять таз вверх и оторвать от пола. Представьте, что ваш таз - это чаша с водой, которую вы льете на свой живот. Удерживайте положение в течение 3-х секунд, затем повторите.

  2. Наклон таза стоя

    - Встаньте, ноги на ширине бедер, колени слегка согнуты, позвоночник расслаблен, таз наклоните вперед.

    - Выдохните и напрягите мышцы пресса, подтягивая таз вверх. Удерживайте в течение 3-х секунд.

  3. Разгибание бедра

    Цели: укрепление ягодичных мышц и подколенных сухожилий.
    - Закрепите эластичную ленту чуть выше колен, лягте, согнув ноги и поставив ступни на пол, примерно на ширине бедер. Ваши руки могут быть там, где вам удобно.

- Прижмите нижнюю часть спины к полу, затем сожмите ягодицы, чтобы поднять таз от земли так, чтобы колени, бедра и плечи образовали прямую линию. Медленно опускайтесь обратно на пол. Вам потребуется 1 сек., чтобы подняться, 1 сек., чтобы сделать паузу наверху, и 3 сек., чтобы снова опуститься вниз.

Рейтинг Послеродовая тренировка
4.5
Голосов: 329
Тренировка после родов в домашних условиях

Комментарии ()

  1. Виктория
    Оказывается так мало нужно для счастья! Эти три наипростейших упражнения дают свои плоды. Девочки, всем советую!!!
    Последние публикации

    Растяжка на шпагат для начинающих

    Многие люди недооценивают значение растяжки, а зря. Она делает мышцы более эластичными, а значит, тело становится более здоровым и выносливым.

    Как накачать пресс: домашние тренировки

    Не только женщины, но и мужчины мечтают о красивом, подтянутом животе. Одни ради достижения этой цели трудятся в зале, проводя там по два-три часа каждый день, а другие, не выходя из дома, пользуются специальной программой прокачки пресса.

    Тренировка ног и ягодиц

    Дорогие девушки, чтобы вы хотели откорректировать в свой фигуре больше всего? Большинство ответили бы, что ягодицы и ноги. Если и вы относитесь к такому большинству, то эта статья просто необходима для быстрого достижения поставленной цели.

    Боль в мышцах после тренировки

    Хотя бы один раз каждый сталкивался с такой не очень приятной вещью, как боль в мышцах после физической активности. От такого дискомфорта пропадает всякое желание тренироваться дальше. Как облегчить "напряжение" в мышцах? Ответы на эти (и не только) вопросы вы найдете в данной статье.