Я.Live

Лечение

Половые расстройства у мужчин

Половые расстройства у мужчин

Это не насморк или ОРЗ и самолечение при этом бесполезны и опасны. И врачебные рекомендации в этих случаях сугубо индивидуальны, потому что половые расстройства происходят по многочисленным причинам, хотя и заканчиваются одним – импотенцией. Причинами могут быть разные заболевания головного и спинного мозга, половых органов, к примеру, поражения предстательной железы, семенного бугорка, задней части мочеиспускательного канала (уретры).

Однако в основном случаи импотенции не связаны с поражением, каких либо органов. Образ жизни больного, состояние его нервной системы, вот где скрываются причины этих расстройств.

Понижение полового влечения, происходит с людьми, пережившими какие-либо серьезные потрясения в жизни. Любое чрезмерное раздражение коры головного мозга вызывает разлитое торможение во многих его отделах, в том числе и в центрах, ведающих половой функцией.

Как только устраняются причины, такие расстройства быстро заканчиваются. Стоит устранить неприятную ситуацию, устроить себе отдых упорядочить образ жизни, и потенция может восстановиться даже без помощи лекарств.

Определенную роль в возникновении половых расстройств играют неврозы, и в частности неврастения. Для человека, страдающего неврастенией, характерна неустойчивость настроения и самочувствия. Бывает, что эмоциональные подъемы быстро сменяются апатией, вслед за работоспособностью приходит усталость, безразличие. Такие люди жалуются на раздражительность, бессонницу, головную боль. Половая функция у них имеет свои особенности. Возбуждение, неполное, кратковременное, наступает быстро и так же быстро проходит.

Половая слабость у больного неврастенией не особое заболевание, а одно из проявлений все той же неврастении. Она исчезает вместе с исчезновением основного заболевания. Такому больному в первую очередь необходимы средства, укрепляющие нервную систему.

Очень неприятно сказывается на потенции прерывание полового сношения во избежание возможного зачатия. Как известно, при половом акте возбуждаются специальные центры спинного и головного мозга. Возбуждение при половом акте центров мозга спины и головы должно меняться естественным торможением, дающем отдых этим центрам и всему организму. Это физиологическая необходимость для процесса восстановления их функций.

Ежедневные, а тем более повторные половые сношения предъявляют повышенные требования к организму мужчины. Часто, особенно для немолодых людей они чрезвычайно физически тяжелы и не соответствуют возможностям организма.

Половые излишества ослабляют деятельность нервной системы, и истощают организм. Рано приходит старость, ослабляется память, кожа становится морщинистой, человек дряхлеет. К 40-50 годам он выглядит на 60 лет. В этом случае медицине бывает невозможно помочь таким больным.

Для нормальных половых отношений очень важен возраст супругов при вступлении в брак.

Не гладко может сложиться интимная жизнь при позднем или слишком раннем браке. Девушки физиологически, психологически, социально готовы к этому обычно к 19 — 20 годам, а мужчины — к 23—25.

Отсутствие половой жизни у юношей не приводит к ухудшению состояния организма и дальнейшей половой жизни. Напротив, ранние активные половые акты часто просто истощают организм. Нередко молодежь легко вступают в интимную связь, не задумываясь над последствиями, не понимая, что эта сомнительная «сиюминутная» радость оплачивается высокой ценой, обедняет, обкрадывает и настоящее и будущее.

Через 10—15 лет беспечность молодости нередко оборачивается трагедией: зрелый человек, не чувствуя в себе уверенности дать партнеру полноценное удовлетворение оказывается причиной расторжения брака.

Венерические болезни, сопутствующие ранней беспорядочной половой жизни, в частности гонорея, тоже могут вызвать половые расстройства в виде бессилия и эректильной дисфункции.

Возможны нарушения потенции и при позднем начале половой жизни (после 40 лет).

Половая функция — одна из самых тонких, своеобразных функций организма. Глубоко ошибаются те, кто видит в ней «голую физиологию». В равной мере она связана и с психологией и с состоянием нервной системы.

Часто люди в силу своего характера нередко сами создают половые расстройства, сомневаясь в своей половой силе. В этом случае мужчина для проверки ищет случайные, внебрачные связи. Но, при этом возникает обратный эффект: неуверенность возрастает и состояние усугубляется.

Импотенция не возникает у людей ведущих нормальную половую жизнь с любимым партнером. И даже те, кто поздно вступил в брак, замечают, что половое влечение и потенция у них возрастают, разумеется, при условии нормальных взаимоотношений супругов, обоюдного внимания, разумного образа жизни.

Половую слабость может вызвать и нарушение деятельности желез внутренней секреции. Такая импотенция бывает врожденной и приобретенной. В этом случае своевременное обращение к врачу-эндокринологу, своевременное начало лечения дает хорошие результаты.

Однако абсолютно нельзя самовольно, без назначения врача проводить самолечение гормональными препаратами. Это однозначно бесполезно и даже вредно, поскольку будет нарушено гормональное равновесие.

Пагубно сказывается на половой способности мужчин злоупотребление алкоголем и курением. Хронические алкоголики и заядлые курильщики со временем становятся постоянными пациентами уролога и терапевта.

Алкоголь разрушающе действует на функции желез внутренней секреции и гормоны образованные ими часто разрушены. Особенно вреден алкоголь для гипофиза, коры надпочечников, семенников.

Правда, некоторых может ввести в заблуждение такие факты. Сначала под действием алкоголя функция эндокринных желез несколько усиливается, повышается и половая потенция. Но это кратковременно. Потом алкоголь угнетает функции желез внутренней секреции до глубокой дисфункции или даже полного отказа. Эффективное лечение возможно только при полном отказе от никотина и алкоголя.

Выздоровлению способствует и временное прекращение половой жизни, если это посоветовал врач.

Весьма полезны и мероприятия для повышения общего тонуса, укрепления нервной системы, и в частности физкультура, улучшающая кровоснабжение всех систем и органов.

Рейтинг Половые расстройства у мужчин
4.8
Голосов: 538

Комментарии ()

    Последние публикации

    Психогенная эректильная дисфункция

    8 мужчин из 10 хотя бы раз в жизни, по данным статистики, встречаются с явлением нарушения эрекции, если это происходит из раза в раз и становится тенденцией, пора задуматься о лечении.

    Профилактика цистита

    Не существует надежного способа предотвращения цистита раз и навсегда. Лекарство для профилактики цистита необходимо принимать длительное время и оно часто имеет побочные эффекты. Но может быть стоит обратить внимание на определенные вещи в повседневной жизни?

    Как повысить потенцию y мужчин естественными способами

    Мужчина любого возраста может столкнуться с такой патологией, как эректильная дисфункция. Зачастую, такая проблема возникает на фоне органических факторов, которые связаны с нарушениями кровеносной или нервной системы либо гормонального баланса. Не стоит отчаиваться, ведь решение есть.