Я.Live

Лечение

Особенности влияния витаминов на качество секса

Особенности влияния витаминов на качество секса

Никто не станет спорить о том, что достаточное количество и правильное соотношение жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов крайне важно для нормального функционирования вашего организма и непрестанного укрепления иммунной системы, защищающей его от внешних угроз. Вы что-нибудь знаете о влиянии различных компонентов привычных блюд на уровень либидо и качество секса? Насколько взаимосвязан состав вашего меню и степень активности обоих партнеров во время сексуальных игр?

Можно ли добиться большего в этом вопросе или даже повлиять на сексуальную активность собственного партнера? Конечно же, можно. Ведь организм - это взаимосвязанная система, нормальная работа которой подразумевает адекватный уровень снабжения всеми необходимыми компонентами. В равной степени это касается и интимной сферы, на которую, с успехом, можно воздействовать, добавляя те или иные компоненты в рацион - свой или своего партнера. О чем стоит знать? На что желательно обращать особое внимание? Какие продукты должны всегда быть в достатке в вашем меню? Вот что советуют сексологи и диетологи.

Витамин С

Во многих публикациях витамин С обычно упоминается, как одно из самых распространенных веществ, чрезвычайно важных и ценных для организма человека по причине своих антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Все это совершенно справедливо — роль этого компонента в работе иммунной и кровеносной системы просто невозможно переоценить. Между тем, достаточное количество витамина С крайне необходимо для достижения полноценного оргазма и синтеза большинства половых гормонов. В частности, это касается женского организма и уровня эстрогенов. В свою очередь, регулярное употребление цитрусовых благотворно воздействует на выработку мужской спермы и ее качество, а также - уровень потенции.

Витамин В

Один из витаминов группы В, а именно В1 - очень важен для нормализации энергетического баланса вашего тела. Этот компонент принимает активное участие в расщеплении белков, углеводов и жиров, а еще - обладает анальгетическим эффектом и способствует заживлению ран. Дефицит такого важного вещества в организме чреват слишком быстрой утомляемостью и появлением ощущения слабости. Какой уж тут секс в подобном состоянии? Для того чтобы не допустить подобного положения вещей, в вашем рационе всегда должно быть качественное мясо и птица, печень и орехи, бобовые и крупы. Помните о том, что витамины группы В, как и витамин С, также очень важны для поддержания синтеза половых гормонов, без которых нормальная сексуальная активность просто невозможна.

Витамин А

Говоря о последствиях дефицита витамина А в организме человека, диетологи обычно подчеркивают опасность возникновения такого явления как «куриная слепота» - временного нарушение зрения. А между тем, это вещество очень важно для развития растущего организма, поскольку оно участвует в процессе формирования зубов и костей. Да и не только - внешний вид ваших красивых волос, ногтей и кожи непрерывно зависит от достаточного количества витамина А в организме. Исследования британских и американских ученых не так давно подтвердили важность достаточного количества этого вещества для реализации репродуктивных функций человека. Малое содержание витамина А в вашем рационе способно стать причиной ухудшения качества спермы и яйцеклеток, а еще - снизить интенсивность выработки женских и мужских половых гормонов, что, непременно, далеко не в лучшую сторону отразится на уровне либидо обоих партнеров. К счастью, этот витамин в достаточном количестве содержится в зеленых листовых овощах, брокколи, моркови, молочных продуктах, рыбе, и куриных яйцах. А значит — его дефицит можно восполнить очень быстро.

Поддерживайте должный уровень витаминов в своем рационе.  И ваша сексуальная жизнь снова заиграет яркими и неповторимыми красками, доставляя максимальное наслаждение обоим.

Рейтинг Особенности влияния витаминов на качество секса
4.5
Голосов: 523

Комментарии ()

    Последние публикации

    Психогенная эректильная дисфункция

    8 мужчин из 10 хотя бы раз в жизни, по данным статистики, встречаются с явлением нарушения эрекции, если это происходит из раза в раз и становится тенденцией, пора задуматься о лечении.

    Профилактика цистита

    Не существует надежного способа предотвращения цистита раз и навсегда. Лекарство для профилактики цистита необходимо принимать длительное время и оно часто имеет побочные эффекты. Но может быть стоит обратить внимание на определенные вещи в повседневной жизни?

    Как повысить потенцию y мужчин естественными способами

    Мужчина любого возраста может столкнуться с такой патологией, как эректильная дисфункция. Зачастую, такая проблема возникает на фоне органических факторов, которые связаны с нарушениями кровеносной или нервной системы либо гормонального баланса. Не стоит отчаиваться, ведь решение есть.