Я.Live

Лечение

Профилактика цистита

Профилактика цистита

Хотя цистит (инфекция мочевыводящих путей или ИМП) обычно не является большой проблемой, симптомы могут быть настолько неприятными, что они оказывают серьезное влияние на повседневную жизнь. Многие попросту стесняются признаться себе, что у них имеется какой-либо "дискомфорт". Люди с рецидивирующим циститом в основном всегда избегают таких занятий, как плавание, а также пропадает желания заниматься сексом. По этим причинам большая часть людей хотели бы попытаться предотвратить возникновение цистита раз и навсегда.

Профилактика с помощью повседневных действий

Считается, что различные повседневные "привычки" помогают предотвратить цистит.

Например, считается, что половой акт может вызвать попадание большего количества бактерий в мочеиспускательный канал, поэтому рекомендуется вскоре после секса опорожнить мочевой пузырь, чтобы вывести бактерии из мочеиспускательного канала.

Также тип контрацепции, которую вы используете, играет немаловажную роль. Например, препараты (таблетки, свечи идр.), убивающие сперму (спермициды) могут увеличить риск развития цистита. Так как "своим действием" они не только "убивают" сперму, но и нарушают естественный pH баланс.

Хорошая личная гигиена. Используйте только специальные средства для интимной гигиены (гели, пенки и др.), никакого мыла и геля для душа! Также важно постараться предотвратить попадание кишечных бактерий во влагалище и уретру. Например, женщинам рекомендуется всегда вытирать спереди назад после посещения туалета.

Держите ноги всегда в тепле. Если замерзнут ноги, значит через небольшое количество времени замерзнет и все тело, а это приведет к переохлаждению и простуде.

Эти рекомендации вполне разумные и, как правило, их легко включить в повседневную жизнь.

Клюква в борьбе с циститом

Клюквенные продукты иногда рекомендуются для профилактики цистита. Они имеются во всех аптеках, в виде соков, порошка, капсул и таблеток. Клюква является хорошим противовоспалительным компонентом. Но здесь есть нюанс, чрезмерное потребление клюквы может вызвать аллергическую реакцию. 

Антибиотики

Женщинам с рецидивирующем (повторяющимся) циститом, назначают прием низких доз антибиотиков. Как правило их нужно принимать в течение очень длительного периода времени, часто от шести до двенадцати месяцев.

 

Хотя низкие дозы антибиотиков уменьшают среднее количество эпизодов цистита, они очень часто приводят к побочным эффектам, таким как проблемы с пищеварением, сыпь и молочница влагалища. Более того, чрезмерное использование антибиотиков увеличивает риск привыкания бактерий к лекарственным препаратам.

Гормоны

После менопаузы женское тело начинает производить меньше эстрогена (женского полового гормона). Мембраны, выстилающие влагалище, становятся более тонкими и сухими, а это значит, что бактериям легче их колонизировать, и как следствие повышается вероятность возникновения цистита. Препараты с содержанием эстрогена могут быть введены во влагалище, чтобы попытаться предотвратить дальнейшее развитие цистита. Они доступны в виде вагинальных суппозиториев, крема или таблеток.

Местно применяемые препараты с содержанием эстрогена могут помочь снизить частоту цистита у некоторых женщин. Но они имеют свои побочные эффекты, такие как вагинальный зуд, жжение, боли в груди. 

 

 

Рейтинг Профилактика цистита
4.5
Голосов: 348

Комментарии ()

    Последние публикации

    Психогенная эректильная дисфункция

    8 мужчин из 10 хотя бы раз в жизни, по данным статистики, встречаются с явлением нарушения эрекции, если это происходит из раза в раз и становится тенденцией, пора задуматься о лечении.

    Как повысить потенцию y мужчин естественными способами

    Мужчина любого возраста может столкнуться с такой патологией, как эректильная дисфункция. Зачастую, такая проблема возникает на фоне органических факторов, которые связаны с нарушениями кровеносной или нервной системы либо гормонального баланса. Не стоит отчаиваться, ведь решение есть.

    Особенности влияния витаминов на качество секса

    Большинство приверженцев здорового питания и различных диет, при выборе тех или иных продуктов, прежде всего, ориентируются на их полезные свойства, ценные для здоровья. А что вы знаете о влиянии различных компонентов привычных блюд на уровень либидо и качество секса?