Я.Live

Лечение

Летний уход за кожей лица

Летний уход за кожей лица

У каждой женщины свой тип- сухая, жирная и нормальная кожа. Каждый тип требует специальных и регулярных процедур, которые вы должны выполнять, чтобы кожа лица выглядела здоровой и расслабленной.

Как очистить кожу?

Если вы хотите, чтобы ваше лицо выглядело свежим и молодым как можно дольше, рекомендуется очищать его как минимум один или два раза в день теплой водой и косметическим средством, соответствующим типу кожи. Классические очищающие мылом не рекомендуется, так как оно агрессивно влияет на кожу лица. Мыло удаляет с кожи натуральные масла, которые удерживают влагу, и, следовательно, мыло вызывает чрезмерное высыхание кожи. Вместо мыла можно использовать травы, йогурт и молочко для очищения кожи, с помощью которых кожа идеально очищается, не удаляя необходимые масла.

Как сделать кожу красивой?

Если ваша кожа не выглядит здоровой, а выглядит довольно уставшей, есть один совет, чтобы улучшить ее состояние. Тщательно очистите лицо вечером перед сном, не мойте лицо утром с очищающими средствами, а возьмите мочалку и ополосните ее в миске с водой и несколькими каплями эфирного масла лаванды. Хорошо сожмите мочалку и положите на лицо на несколько секунд. Если вы будете делать это примерно десять раз подряд каждое утро, ваша кожа быстро приобретет здоровый блеск и ваше лицо станет ярче. Вы увидите, что даже ваши знакомые заметят изменения. Если у вас под глазами мешки и тусклая кожа, это явно признак недосыпания. Единственный способ это исправить - тратить как минимум семь часов каждый день на сон. Здоровый сон влияет не только на кожу, но и на весь организм.

Домашний пилинг

Пилинг является наиболее подходящим средством удаления отмерших клеток с кожи, которые обычными действиями нельзя удалить с лица. Эти мертвые клетки приводят к тому, что кожа лица выглядит блестящей и без блеска. Если вы не хотите вкладывать деньги в косметику, вы можете приготовить пилинг в домашних условиях, например, из молотого овсянки и кукурузных хлопьев, грецких орехов и миндаля, которые вы смешиваете с йогуртом. Если у вас жирная кожа, выполняйте пилинг каждый день, но если ваша кожа сухая, достаточно, если вы выполняете пилинг только два раза в неделю.

Нормальная кожа

Нормальная кожа гладкая, не воспаленная и, прежде всего, чистая. Такая кожа имеет естественный уровень влажности. Если у вас такой тип кожи, вам повезло. Эта кожа не требует особого ухода, но, с другой стороны, необходимо заботиться о ней, чтобы сохранить ее здоровый вид. Вот несколько советов о том, как это сделать:
Быстрая сауна для лица: положите один пакетик с ромашкой и один пакетик мятного чая в большую чашу и залейте одним литром кипятка. Оставить настаиваться около двух минут. Накиньте на голову полотенце и осторожно парите около десяти минут, будьте осторожны, чтобы не ошпариться.

Летний уход за кожей лица

Лавандово-медовая маска для лица: мед это панацея, поэтому она подходит для любого типа кожи. Ее компоненты смягчают, увлажняют кожу и не оставляют неприятного жира. Кроме того, лаванда имеет успокаивающий эффект. Используйте одну столовую ложку меда и 3 капли эфирного масла лаванды, смешайте два ингредиента. Смочите лицо и, возможно, шею теплой водой, нанесите маску и оставьте на 15 минут. Смойте маску с лица теплой водой.

Йогурт очищает кожу

Йогурт вместе с клубничными зернами являются подходящими очищающими средствами для кожи. Вам нужна одна свежая клубника, столовая ложка йогурта и одна капля масла лаванды. Разомните клубнику и тщательно перемешайте с йогуртом. Добавьте каплю лаванды и снова перемешайте. Нанесите на кожу и осторожно помассируйте кожу пальцами в течение одной минуты, а затем смойте теплой водой.

Сухая кожа

Сухая кожа намного более сухая, чем другие типы кожи, поэтому ее нужно увлажнять еще больше. Ей нехорошо в перегретых комнатах, но холодная и ветреная обстановка ей тоже не благоприятствует. Не используйте раздражающую косметику на такой коже. Для этого типа кожи нужны более плотное молочко, тоники или увлажняющие средства. Если ваша кожа грубая и сухая, ее можно смягчать пилинг-масками.

Как за ней ухаживать

У вас сухая кожа? Пейте не менее 2 литров обычной воды в день. Тогда вашей коже будет достаточно влаги и она будет эластичной. Вы можете добавить несколько кусочков лимона, апельсина и свежей мяты в воду.
Нужно больше масел: сухая кожа часто является результатом недостаточного потребления незаменимых жирных кислот. Поэтому добавляйте в свой рацион больше полезных жиров, таких как оливковое масло, грецкие орехи и авокадо. Кроме того, полезно дополнить свой рацион одной столовой ложкой льняного масла в день.

Летний уход за кожей лица

Ароматерапевтическая маска для лица: создайте эту маску с 2 чайными ложками йогурта, половиной чайной ложки масла жожоба, половиной чайной ложки косметической глины, 2 каплями эфирного масла сандалового дерева и каплей розового эфирного масла. Йогурт и жожоба смягчают кожу, а сандаловое дерево и розовое эфирное масло питают и успокаивают. Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу. Через 15 минут удалите маску влажной тканью.

Жирная кожа

Этот тип кожи требует тщательного и частого очищения. Но не стоит использовать продукты, которые сделают кожу пересушенной ни в коем случае. Рекомендуется использовать мягкие средства на основе трав, которые не сушат кожу без необходимости и временно сужают расширенные поры.

Как ухаживать за такой кожей

Очиститель на основе йогурта: вам понадобится одна столовая ложка обезжиренного йогурта, чайная ложка лимонного сока и капля эфирного масла розмарина. Смешайте ингредиенты, увлажните кожу водой и нанесите эмульсию кончиками пальцев. Помассируйте на коже около минуты, затем смойте теплой водой.
Сауна для лица: для этого типа кожи можно использовать смесь розмарина, лаванды, тысячелистника, мяты и, таким образом, создать освежающий и очищающий пар для жирной кожи.
Гель алоэ вера. Очень хорошо использовать его мякоть для нанеся на кожу. Эта процедура дает коже необходимую влагу, не оставляя ее жирной.

Рейтинг Летний уход за кожей лица
4.7
Голосов: 397
Летний уход за кожей лица: полезные советы

Комментарии ()

    Последние публикации

    Токсикоз при беременности: причины, признаки, методы борьбы

    Подавляющее большинство беременных женщин встречаются с токсикозом. В некоторых случаях именно он дает женщине понять, что она ждет ребенка, ведь примерно на четвертой неделе беременности будущая мать будет чувствовать головокружение, слабость и тошноту.

    Рецепт средства от больного горла

    Заболело горло в самый неподходящий момент? Есть несколько методов быстрого избавления от боли и уменьшения неприятных ощущений.

    Психогенная эректильная дисфункция

    8 мужчин из 10 хотя бы раз в жизни, по данным статистики, встречаются с явлением нарушения эрекции, если это происходит из раза в раз и становится тенденцией, пора задуматься о лечении.

    Профилактика цистита

    Не существует надежного способа предотвращения цистита раз и навсегда. Лекарство для профилактики цистита необходимо принимать длительное время и оно часто имеет побочные эффекты. Но может быть стоит обратить внимание на определенные вещи в повседневной жизни?