Я.Live

Лечение

Лечение цистита: разные формы заболевания

Лечение цистита: разные формы заболевания

Цистит довольно неприятное заболевание, как для женщин, так и для мужчин. Но по статистике женщины от него страдают намного чаще. Это происходит в силу физиологических особенностей. А вот лечение одинаково, что для мужчин, что и для женщин. Главное - найти первопричину заболевания.

Лечение бактериального цистита

Антибиотики являются первой помощью в борьбе с циститом, который, в свою очередь, вызван бактериями. Для начала вы сдадите анализ мочи на посев, так будет ясно, какие бактерии в превосходстве. А значит врач точно определится с назначением препарата.

Первое заражение. В первый день слабые симптомы: небольшое жжение в уретре, не совсем частые позывы в туалет, возможно будет казаться, что нижняя часть живота зудит. Обычно, это легкая степень заражения, так как вы вовремя забили тревогу. После однократного приема антибиотика все проходит и больше не возвращается. Здесь главное не тянуть, и сразу обратиться за помощью к врачу. 

Независимо от продолжительности лечения, принимайте весь курс антибиотиков, назначенный врачом, дабы убедиться, что инфекция полностью прошла.

Повторное заражение. Если у вас рецидивирующий цистит, то врач может порекомендовать вам более длительное лечение антибиотиками или же перенаправить вас к специалисту узкого профиля, который специализируется на заболеваниях мочевыводящих путей (урологу или нефрологу). Это делается для того, чтобы выяснить, могут ли урологические нарушения вызывать данную инфекцию. 

Госпитальная инфекция. Приобретенные в больнице, инфекции мочевого пузыря могут быть проблемой для лечения. Потому что бактерии, обнаруженные в больницах, часто очень устойчивы к распространенным типам антибиотиков, которые используют для лечения обычных инфекций мочевого пузыря. По этой причине могут потребоваться разные типы антибиотиков и разные подходы к лечению, а также на это уйдет больше времени.

Лечение цистита: разные формы заболевания

Лечение интерстициального цистита

При интерстициальном цистите причина воспаления неясна, поэтому не существует единого комплекса лечения. Методы лечения, используемые для облегчения симптомов интерстициального цистита, включают:

  1. Лекарства, которые принимаются внутрь или вводятся непосредственно в мочевой пузырь;
  2. Процедуры с мочевым пузырем, такие как растяжение мочевого пузыря водой или газом (редко, но бывают и хирургические вмешательства);
  3. Лечение мягкими электрическими импульсами (уменьшается боль в области таза и частота мочеиспускания);

Если вы обнаружили первые симптонмы цистита, то незамедлительно обращайтесь к врачу. Ведь если присечь эту инфекцию сразу, то отрицательные последствия можно избежать.

Рейтинг Лечение цистита: разные формы заболевания
4.7
Голосов: 352

Комментарии ()

    Последние публикации

    Психогенная эректильная дисфункция

    8 мужчин из 10 хотя бы раз в жизни, по данным статистики, встречаются с явлением нарушения эрекции, если это происходит из раза в раз и становится тенденцией, пора задуматься о лечении.

    Профилактика цистита

    Не существует надежного способа предотвращения цистита раз и навсегда. Лекарство для профилактики цистита необходимо принимать длительное время и оно часто имеет побочные эффекты. Но может быть стоит обратить внимание на определенные вещи в повседневной жизни?

    Как повысить потенцию y мужчин естественными способами

    Мужчина любого возраста может столкнуться с такой патологией, как эректильная дисфункция. Зачастую, такая проблема возникает на фоне органических факторов, которые связаны с нарушениями кровеносной или нервной системы либо гормонального баланса. Не стоит отчаиваться, ведь решение есть.