Сексуальные расстройства

По статистике только 17% населения не имеют сексуальных расстройств. Нельзя стесняться и замалчивать эту проблему. Ведь чем скорее вы признаетесь себе, тем быстрее примите меры по ее устранению. А это значит, что вернете уверенность в себе, сохраните здоровье и гармонию в отношениях.
Основные признаки дисфункции
- Неудовлетворенность. Выражается в потере способности наслаждаться сексом. Возникает при семейных конфликтах, депрессии.
- Отсутствие влечения. Проявляется равнодушием к партнеру, к развитию отношений с противоположным полом.
- Холодность — отвращение к партнеру, неприятие сексуального контакта.
- Эректильные дисфункции. Часто возникают из-за плохого кровоснабжения, но могут иметь психологические причины.
- Ожидание неудачи. Данный синдром имеет неврогенный характер. Чаще возникает у мужчин с нестабильной эрекцией.
- Преждевременное семяизвержение. Случается при редких контактах, неврозах, но возможно и органическое заболевание.
- Отсутствие оргазма. Возникает при психологических нарушениях, в которых нужно разбираться.
- Боль во время близости. Появляется вследствие заболевания, которое будет обнаружено в ходе обследования. Если патология исключена, то причиной боли является неумение расслабиться и негативное отношение к партнеру.
Развитие расстройств
Ослабление либидо развивается незаметно. Человек занят на службе, мало отдыхает, не умеет расслабляться, перестает тратить время на партнера, в итоге сексуальная энергия трансформируется в новые формы.
Половые отклонения, как правило, развиваются у людей, имеющих слабую сексуальную конституцию, для которых секс — это способ снять напряжение. Отношения с партнером у них развиваются по шаблонному сценарию, без эмоций и стремления порадовать.
Лечение
Помощь при половых расстройствах состоит в рационализации ритма жизни, психотерапевтического лечения, приеме стимулирующих медикаментов.
Психологический тренинг направлен на активизацию сексуальных реакций. Угасание влечения притупляет эротические фантазии и уничтожает потребность поиска стимулов для близости.
Мужчины чаще женщин подвержены развитию невроза при сексуальной несостоятельности. Нарушение качества интимной жизни заставляет мужчину замыкаться в себе, отказываться от близости, что ведет к конфликтам. На таком фоне легко возникает депрессия, и развивается комплекс неполноценности.
К сожалению, замалчивание проблем может привести к запущенной форме сексуальной дисфункции. Помощь специалиста поможет справиться с отклонениями и вернет полноценную интимную жизнь.

Комментарии ()