Я.Live

Лечение

Сексуальные расстройства

Сексуальные расстройства

По статистике только 17% населения не имеют сексуальных расстройств. Нельзя стесняться и замалчивать эту проблему. Ведь чем скорее вы признаетесь себе, тем быстрее примите меры по ее устранению. А это значит, что вернете уверенность в себе, сохраните здоровье и гармонию в отношениях.

Основные признаки дисфункции

  1. Неудовлетворенность. Выражается в потере способности наслаждаться сексом. Возникает при семейных конфликтах, депрессии.
  2. Отсутствие влечения. Проявляется равнодушием к партнеру, к развитию отношений с противоположным полом.
  3. Холодность — отвращение к партнеру, неприятие сексуального контакта.
  4. Эректильные дисфункции. Часто возникают из-за плохого кровоснабжения, но могут иметь психологические причины.
  5. Ожидание неудачи. Данный синдром имеет неврогенный характер. Чаще возникает у мужчин с нестабильной эрекцией.
  6. Преждевременное семяизвержение. Случается при редких контактах, неврозах, но возможно и органическое заболевание.
  7. Отсутствие оргазма. Возникает при психологических нарушениях, в которых нужно разбираться.
  8. Боль во время близости. Появляется вследствие заболевания, которое будет обнаружено в ходе обследования. Если патология исключена, то причиной боли является неумение расслабиться и негативное отношение к партнеру.

Развитие расстройств

Ослабление либидо развивается незаметно. Человек занят на службе, мало отдыхает, не умеет расслабляться, перестает тратить время на партнера, в итоге сексуальная энергия трансформируется в новые формы.

Половые отклонения, как правило, развиваются у людей, имеющих слабую сексуальную конституцию, для которых секс — это способ снять напряжение. Отношения с партнером у них развиваются по шаблонному сценарию, без эмоций и стремления порадовать.

Лечение

Помощь при половых расстройствах состоит в рационализации ритма жизни, психотерапевтического лечения, приеме стимулирующих медикаментов.

Психологический тренинг направлен на активизацию сексуальных реакций. Угасание влечения притупляет эротические фантазии и уничтожает потребность поиска стимулов для близости. 

Мужчины чаще женщин подвержены развитию невроза при сексуальной несостоятельности. Нарушение качества интимной жизни заставляет мужчину замыкаться в себе, отказываться от близости, что ведет к конфликтам. На таком фоне легко возникает депрессия, и развивается комплекс неполноценности.

К сожалению, замалчивание проблем может привести к запущенной форме сексуальной дисфункции. Помощь специалиста поможет справиться с отклонениями и вернет полноценную интимную жизнь.

Рейтинг Сексуальные расстройства
4.6
Голосов: 539
Сексуальные расстройства

Комментарии ()

    Последние публикации

    Психогенная эректильная дисфункция

    8 мужчин из 10 хотя бы раз в жизни, по данным статистики, встречаются с явлением нарушения эрекции, если это происходит из раза в раз и становится тенденцией, пора задуматься о лечении.

    Профилактика цистита

    Не существует надежного способа предотвращения цистита раз и навсегда. Лекарство для профилактики цистита необходимо принимать длительное время и оно часто имеет побочные эффекты. Но может быть стоит обратить внимание на определенные вещи в повседневной жизни?

    Как повысить потенцию y мужчин естественными способами

    Мужчина любого возраста может столкнуться с такой патологией, как эректильная дисфункция. Зачастую, такая проблема возникает на фоне органических факторов, которые связаны с нарушениями кровеносной или нервной системы либо гормонального баланса. Не стоит отчаиваться, ведь решение есть.