Я.Live

Лечение

Препараты и народные средства для повышения потенции у мужчин

Препараты и народные средства для повышения потенции у мужчин

Ведь еще в древние времена сексуальную активность мужчины считали залогом благополучной семейной жизни и продолжения рода. Наши предки считали, что если у главы семейства возникали проблемы в сексуальной жизни, то и поддерживать порядок в хозяйстве он не сможет. Также они верили, что это влияет на плодовитость домашних животных и урожайность земель. Другими словами, если мужчина будет успешен в сексуальном плане, тогда он станет уверенным в своих возможностях и всегда останется "на высоте". Однако ни один мужчина не сможет спасти себя от возникновения сексуального сбоя, ведущего к снижению или полному отсутствию потенции. Прежде чем выяснить, от чего зависит мужская потенция, и какие факторы на нее влияют, давайте выясним, что это такое и ознакомимся с основными симптомами ее наличия.

Что означает понятие потенция и от чего она зависит?

В переводе с латыни, под потенцией подразумевается "способность к действиям", то есть другими словами наличие у мужчин сексуального влечения и способность выполнить "супружеский долг". Основными симптомами, свидетельствующими о нормальном состоянии мужской потенции, являются:

  • сексуальная энергия (половое влечение);
  • нормальная эрекция (увеличение объема и отвердение полового члена);
  • качественное проведение и окончание полового контакта (эякуляция);
  • длительное восстановление эректильной функции после окончания полового контакта.

Если все вышеперечисленные показатели в норме, это свидетельствует о нормальной потенции и идеальной половой активности мужчины. А если в этих трех составляющих наблюдаются любого рода отклонения, это говорит об эректильной дисфункции, которая приведет к неудачным эпизодам в личной жизни и требует своевременного лечения.

Виды нарушения потенции и влияющие на нее факторы

Проявление сексуального влечения (потенция) главным образом зависит от здоровья мужчины, его отношениями с любимым человеком и врожденных показателей. Еще огромное воздействие на потенцию оказывает неправильный рацион (питание) и неблагоприятные экологические факторы, в которых проживает мужчина. Большинство мужчин неправильно оценивают состояние своей потенции, ведь они учитывают только анатомические показатели — размер полового члена, частоту и время полового акта, а также скорость появления эрекции. Необходимо потенцию определять по способности мужчины к сексуальному удовлетворению женщины, то есть в основном ее состояние определяет женщина (сексуальная партнерша).

Существует несколько видов нарушения потенции, это:

  • снижение потенции, ее ослабление или эректильная дисфункция;
  • отсутствие потенции - импотенция.

Обычно нарушение потенции возникает у мужчины старше 40 лет, однако (к сожалению) в наше время, по показателям медицинской статистики, оно возникает даже у молодых парней.

Давайте рассмотрим основные причины, влияющие на показатели сексуального влечения:

  • лишние килограммы, ведь жир убивает гормоны. Лишний вес и жировые отложения повышают сердечную нагрузку, поражают мышцы и сосуды, тем самым влияя на потенцию и усугубляя интимную близость;
  • употребление алкоголя. При употреблении алкоголя появляется сексуальное возбуждение, но это пагубно влияет на возможность осуществления полового контакта и повреждает отделы спинного мозга (отвечающие за сексуальное влечение и эякуляцию);
  • табачные изделия и наркотики. Даже самые слабые наркотические вещества отрицательно воздействует на мужскую силу, а порой даже ведут к ее необратимому снижению;
  • психологические факторы (негатив в отношениях со второй половинкой, неприятности на работе, в семье, стресс, невроз);
  • слишком подвижный образ жизни, не оставляющий силы на интимную близость;
  • хронические заболевания половой системы;
  • уровень мужского гормона и другое.

Действие гормонов на потенцию

Главную и основную роль, влияющую на состояние потенции, играют мужские гормоны, наделяющие мужчин сексуальным влечением — тестостерон. Данный гормон образовывается в яичках и склонен к превращению в женские половые гормоны — эстрогены. Если тестостерон исчезнет, то вернуться в исходное положение он не сможет, а так и останется измененным. Врачи до сих пор не могут понять, что именно влияет на нарушения и как их изменить.

В Америке врачи определяли уровень мужских гормонов в разных ситуациях и выяснили, что на его образование влияют его психологическое состояние, характер питания, режим дня, сон и температура тела. Также врачи доказали, что без наличия достаточного количества мужских гормонов нормальной потенции у мужчины не будет.

Чтобы достаточно вырабатывался тестостерон, мужчине необходимо:

  • испытывать положительные эмоции. Особенно на выработку тестостерона влияют запахи, женские прикосновения и красота женского тела, ведь, как известно "мужчины любят глазами";
  • полноценно спать, так как повышение мужских гормонов наступает с утра (отсюда и утренние эрекции);
  • правильно питаться. Ведь многие продукты способны повышать выработку тестостерона, тем самым положительно воздействуя на мужскую потенцию. К ним относятся: морепродукты, соевые, зелень, кофеин, специи, виноград, сельдь, говядина и многие другие;
  • носить удобную и свободную одежду, для обеспечения нормального образования сперматозоидов;
  • следить за состоянием температуры в помещении, ведь перегрев или переохлаждение очень вредны для яичек и рождения сперматозоидов.

Соблюдая вышеперечисленные указания, мужчина полноценно будет ощущать сексуальное влечение, тем самым повышается его способность удовлетворять особей противоположного пола и нормализуется выработка гормонов.

Как возникает эрекция?

Вследствие наполнения мышц мужского полового органа кровью возникает эрекция. Вследствие сокращения сердца и этих мышц

сдавливаются сосуды, в результате чего повышается давление крови в половом члене, обеспечивающее эрекцию. Ее сила будет напрямую зависеть от уровня давления и способностью работы мышц полового члена. Если мышцы будут ослаблены, тогда и эрекция будет слабая и эякуляция произойдет автоматически. Также потенция зависит от способности мужчины поддерживать эрекцию весь половой контакт. Продолжительность полового сношения также является одним из составляющих факторов нормального состояния потенции. В среднем для удовлетворения мужчине хватает от 3 до 5 минут, чего не скажешь о женщинах — им этого времени не хватает. Если мужчине не хватает мужской силы для длительного полового акта, это свидетельствует о проблемах с потенцией. Отсюда видно, что на потенцию влияет очень много факторов и поэтому для ее улучшения необходимо прислушиваться к потребностям своего организма.

Как возникает импотенция и от чего она зависит?

Наиболее часто встречающимися причинами развития импотенции являются сосудистый и нейрогенный факторы. Сосудистым фактором является недостаточный прилив артериальной крови к половому члену, что вызывает его частичную либо полную дисфункцию. А если венозный отток слишком быстрый, тогда эрекция наступит быстро, однако продолжительность сексуального контакта будет сводиться к минимуму. Неврологическим фактором является снижение потенции вследствие травм костей таза и спинного мозга. Однако очень часто данная эректильная дисфункция практически неизлечима. Эндокринный вид импотенции возникает вследствие нарушения уровня мужских гормонов. Стоит помнить, что при своевременном обращении к врачу большинство случаев эректильной дисфункции излечимо.

Повышение сексуального влечения у мужчины

Для повышения сексуального влечения (либидо) и для возвращения мужской потенции, необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью и посещать врача при наличии жалоб. После выяснения причины возникновения эректильной дисфункции врач назначает необходимое лечение.

Для повышения потенции используют разные методы и способы:

  • народная медицина (отвары, настойки и т. д.);
  • употребление определенных продуктов питания с повышенным содержанием протеина;
  • психотерапия;
  • медикаментозная терапия;
  • хирургическое вмешательство.

Любой из этих методов применяется в зависимости от вида эректильной дисфункции и вызывающих ее факторов. В некоторых случаях необходимо совмещать народные средства с медикаментами и тогда это окажется действительно действенным способом.

Народная медицина в лечении эректильной дисфункции

Нетрадиционная медицина — это один из способов лечения, к которому в первую очередь прибегают люди. Для повышения потенции наиболее действенными являются следующие народные средства:

  • настой калгана. Для его приготовления необходимо корни этого растения (200 грамм) настоять в водке (0,5 литра) 2 недели. Зачем полученную настойку процеживают и принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день 3 недели;
  • грецкие орехи с медом. Ингредиенты смешивают в равных количествах и употребляют перед сном одну столовую ложку;
  • настойка из листьев мяты, зверобоя и душицы. Все составляющие измельчить, залить водкой (100 мл) и настоять в темном месте и в темной емкости.

Принимать настойку необходимо по 1 столовой ложке 3 раза в день с интервалом в 1 месяц.

Повышение потенции в домашних условиях

Для повышения сексуального влечения необходимые средства нужно употреблять непосредственно перед самым половым контактом, так и до полного восстановления мужского влечения. Но прежде чем переходить к медикаментозной терапии, попробуйте самостоятельно восстановить половые функции. Чтобы повысить потенцию самостоятельно без вреда и травмирования, необходимо придерживаться нормального режима дня и питания. Откажитесь от вредных привычек, избегайте стрессовых ситуаций, эмоционального и физического перенапряжения, а еще добавьте в свой рацион питания больше овощей, фруктов и мясных продуктов. Если эректильная дисфункция возникла вследствие психоэмоционального перенапряжения, попытайтесь наладить отношения со второй половинкой или обратитесь к психотерапевту.

Также положительное влияние на потенцию оказывают физические упражнения. Мужчины, страдающие ожирением, не привлекают женское внимание. Именно мужчины с ожирением чаще сталкиваются с проблемами нарушения половой деятельности, чем физически

подтянутые и ухоженные красавцы. Жировая ткань способствует увеличению выработки женских гормонов, что в свою очередь подавляет образование мужских гормонов. Мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни, употребляющие большое количество пива и имеющие вредные привычки, имеют не только проблемы с влечением и сексуальной жизнью. Также у них наблюдаются раннее облысение, увеличение грудных желез, а рост волос на лице вообще может полностью прекратиться. Поэтому мужчинам необходимо посещать тренажерный или фитнес зал, делать пробежку и выполнять физические упражнения, и тогда женщины будут испепелять взглядом.

Еще одним действенным способом для повышения потенции является массаж. При выполнении массажа на органах половой системы, в области половых органов улучшается кровоснабжение, что в свою очередь приводит к возникновению сексуального влечения (эрекции). Особенно массаж рекомендует при сосудистом виде импотенции и заболеваниях предстательной железы. Проводить курсы массажа может сам пациент или его половинка, а также медицинский работник.

ЛФК (лечебная физкультура) при нарушениях потенции состоит из комплекса определенных упражнений для тренировки мышц промежности. При их регулярном и интенсивном сокращении улучшается кровоснабжение в органах малого таза, и наступает возбуждение. ЛФК проводится с совмещением комплексного лечения, а для более быстрого и эффективного его проведения заниматься этими процедурами нужно ежедневно. Следя за своим здоровьем, психологическим состоянием, режимом дня и питания, а также отказавшись от вредных привычек и посещая тренажерный зал, мужчина поддерживает свою потенцию в норме и не прибегает к услугам врача.

Рейтинг Препараты и народные средства для повышения потенции у мужчин
4.7
Голосов: 213

Комментарии ()

    Последние публикации

    Психогенная эректильная дисфункция

    8 мужчин из 10 хотя бы раз в жизни, по данным статистики, встречаются с явлением нарушения эрекции, если это происходит из раза в раз и становится тенденцией, пора задуматься о лечении.

    Профилактика цистита

    Не существует надежного способа предотвращения цистита раз и навсегда. Лекарство для профилактики цистита необходимо принимать длительное время и оно часто имеет побочные эффекты. Но может быть стоит обратить внимание на определенные вещи в повседневной жизни?

    Как повысить потенцию y мужчин естественными способами

    Мужчина любого возраста может столкнуться с такой патологией, как эректильная дисфункция. Зачастую, такая проблема возникает на фоне органических факторов, которые связаны с нарушениями кровеносной или нервной системы либо гормонального баланса. Не стоит отчаиваться, ведь решение есть.